Идея для завтрака – яичница-мусс

Отделите белки от желтков и пару секунд взбивайте желтки с солью. Можно добавить немного молока, тогда желточный слой получится более нежным. На разогретую сковороду влейте желтки, и пока они готовятся, взбивайте белки с солью до пены (не сильно крутой). Когда желтки пропеклись, выложите на них взбитые белки, разровняйте белки и допеките на самом маленьком огне, пока они не станут упругими и при касании перестанут липнуть к пальцу.

Когда все пропеклось, разрежьте блюдо пополам прямо на сковороде и сложите две половинки. Пока белок горячий, он хорошо скрепляется между собой. Кстати, между двумя слоями можно положить сыр, овощи или зелень по вкусу.
Идея для завтрака – яичница-мусс
Made on
Tilda