Салат с перепелиными яйцами и базиликом

Ингредиенты:
• перепелиные яйца – 7 шт.
• базилик (фиолетовый) – 50-70 гр.
• сыр адыгейский – 100-150 гр.
• сыродавленное подсолнечное масло
• соль
• перец

Рецепт приготовления:
1. Отварите перепелиные яйца "в крутую". Для этого варите их в кипящей воде не более 4-х минут. В противном случае они станут «резиновыми», утратят приятный вкус и потеряют основное количество витаминов, минералов и аминокислот.
2. Нарежьте кубиками сыр.
3. Измельчите листья базилика. Рекомендуем разрывать листочки руками, считается, что так они сохранят свежесть дольше, а также запах базилика будет насыщенней.
4. Отваренные перепелиные яйца очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам (вдоль).
5. Смешайте яйца, сыр и базилик. Заправьте маслом и добавьте соль и перец по вкусу.
6. К такому салатику идеально подойдет наш злаковый хлеб. Приятного аппетита!
Салат с перепелиными яйцами и базиликом
Made on
Tilda