Александр Власенко – наш поставщик и глава крестьянско-фермерского хозяйства, которое с 2010 года занимается разведением птицы. Это семейное хозяйство, на ферме работают родители Александра, жена и сестра. Начинали с одного курятника, а сейчас в хозяйстве есть сразу несколько крытых птичников для бройлера и кур-несушек, перепелов, цесарки, индейки и гусей.

Недавно Александр поделился с нами проверенным рецептом запеченных голеней индеек. Сочное и вкусное мясо индейки очень легко приготовить. Стоит только добавить картофель, немного приправ и оставить томиться в духовке. Поверьте, вкус просто неповторимый!

голени индейки

Необходимые продукты:

Голени индейки — 2 шт.
Паприка — 1 ч.л.
Базилик — 1 ч.л.
Тимьян — 1/2 ч.л.
Перец чёрный, соль — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу
Картофель — 5-6 шт.
Чеснок — 5-6 зубчиков

Как приготовить

Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем, сделать круговые надрезы на голени.
Картофель почистить, вымыть и порезать на дольки.
Чеснок нарезать кубиками.
Специи смешать вместе с маслом и чесноком, натереть голени и картофель.
Положить в пакет для запекания и поставить противень в заранее разогретую до 130-140 градусов духовку на на полтора-два часа.
Готовые блюдо можно украсить зеленью, приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Поделиться: