Если вы не знаете куда деть последние в этом году тыковки, то этот рецепт для вас! Вкусный и питательный тыквенный суп-пюре отучит детей от нелюбви к овощам и обязательно понравится мужу.

Необходимые продукты:
Тыква — 1,5 кг
Морковь — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 20% — 250 мл

Как приготовить
1. Лук мелко нарезать и начать обжаривать на сковороде, морковь натереть на терке и добавить к луку.
2. Картофель и тыкву почистить и порезать кубиками.
3. Положить в кастрюлю поджарку, картофель и тыкву, залить овощи водой так, чтобы она их прикрывала. Довести до кипения и варить еще 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
4. В отдельную посуду слить жидкость из кастрюли, а сами овощи измельчить блендером.
5. Добавить сливки к овощам и тщательно перемешать, если консистенция слишком густая, то добавить воду от варки, пока не добьетесь нужной вам густоты.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Поделиться: