Как и все наши рецепты, этот рецепт рассчитан на натуральные продукты из нашего ассортимента, но все же он универсален: вы всегда сможете заменить масло, добавить свой любимый шоколад и горсть изюма или сделать выпечку менее сладкой. Итак, начнем!

Необходимые продукты:
Мука — 150-180 г
Какао — 3 ст. ложки
Сахар — 1 неполный стакан (на 250 мл)
Яйца — 3 шт. мелких или 2 крупных
Сливочное масло — 120 г
Сметана — 2 ст. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Добавки (изюм, кусочки шоколада, ягоды) — по вкусу

Как приготовить
Смешиваем яйца и сахар, взбивая венчиком или миксером до однородной структуры.
Сливочное масло надо растопить, добавляем его в смесь, тщательно перемешиваем. Добавляем сметану, стараясь не взбивать.
Всыпаем разрыхлитель и очень быстро размешиваем.
Постепенно начинаем всыпать муку, желательно просеивая через сито, чтобы не «забить» тесто. Добавляем какао до тех пор, пока смесь не станет похожа на густую сметану. Если есть желание, то можно добавить что-то по вашему вкусу, например, ягоды, дробленный шоколад и сухофрукты.
Разливаем по формочкам, заполняя примерно 80% объема формы, и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Вот и всё, вкусные и ароматные кексики готовы!
Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Поделиться: