В жизни все сталкивались с такой неприятной ситуацией, как покупка испорченных продуктов. К сожалению, мы не можем повлиять на добросовестность производителя или поставщика, чтобы не попасть на просроченные продукты. Но как часто вы покупаете товары, обращая внимание на их срок годности?

Представим себе такую простую ситуацию.
Компания «Ешь Деревенское» сотрудничает с фермерами и в кратчайшие сроки поставляет продукты покупателям домой. Иван заказал курицу со сроком хранения 3 дня, ее доставили в воскресенье. В понедельник он достает уже тухлую курицу из вакуумного пакета. И как же так получилось?
Все дело в пренебрежении правилами хранения продуктов или их банальном незнании.

Срок годности продукта начинается с момента его полной готовности к употреблению или использованию.
Курицу Ивана забили в пятницу, и для нее именно этот день стал началом отсчета срока хранения. Это правило закреплено в статье 473 Гражданского кодекс РФ, но, к сожалению, оно мало известно среди покупателей.
При приобретении продуктов питания необходимо тщательно изучить срок годности и правила хранения, чтобы не навредить себе и своим близким.

Невнимательность в таких случаях может привести к отравлению, проблемам со здоровьем и даже летальному исходу. Особенно осторожно следует относиться к натуральным продуктам, срок годности которых не продлен консервантами. Приобретать такую продукцию лучше всего у проверенных поставщиков, которые не будут медлить с ее отправкой покупателю.

Обязательно читайте памятки покупателю и этикетки на товаре, обращайте внимание на состав продукта и его внешний вид, проверяйте производителя и поставщика, и в вашем холодильнике будут только свежие и полезные продукты.

Рекомендованные статьи

Поделиться: