12.09.2023
363

Анти-ОРВИ: природные средства от простуд

Поддержать иммунитет и наполнить организм витаминами? Запросто! Предлагаем сделать упор на здоровье — ведь без него никуда! Мы собрали по-настоящему целебные продукты с чистым составом (никакой химии!), которые помогут оставаться здоровым даже в сезон простуд!

Всё для согревающих напитков

Удивительно, но всего одна чашечка горячего чая с лимоном и мятой способна облегчить боль в горле, а из меда и имбиря получается превосходный сироп от кашля. Эти природные компоненты оказывают комплексное воздействие на организм, облегчают симптомы простуды, снижают температуру и способствуют укреплению иммунитета.

В паре с медом имбирь дает мощный противовоспалительный, антиоксидантный, тонизирующий и восстанавливающий эффект, что особенно важно при ОРВИ.

Для приготовления оздоровительного напитка необходимы:

Как готовить:

  1. Корень имбиря натираем на мелкой терке прямо с кожурой.
  2. Неочищенные лимоны нарезаем дольками и измельчаем в блендере.
  3. Смешиваем имбирь и лимон, к получившейся массе добавляем мед. Тщательно перемешиваем.
  4. Помещаем смесь в стеклянную емкость и убираем в холодильник на сутки.
  5. Смесь готова для приготовления напитков!

Кладезь летних витаминов

По статистике Минздрава у 60–80% россиян в холодное время года наблюдается авитаминоз. Поэтому восполнение дефицита витаминов — то, о чем обязательно нужно позаботиться.

Прекрасный способ напитаться летним солнышком и необходимыми нутриентами — приготовить блюда и напитки из ягод, замороженных с помощью шоковой заморозки. Этот метод позволяет сохранить максимум вкусовых и полезных свойств.

Особое внимание стоит обратить на облепихуклюкву и бруснику. Эти ягоды особенно богаты уникальными биологически активными веществами, которые усиливают защитные свойства организма.

Облепиха также содержит важнейшие Омега -3, -6, -9 и даже редкие Омега-7 жирные кислоты. Клюква — ценный источник витамина С, содержание которого в этой ягоде сопоставимо с лимоном и грейпфрутом. Брусника ценится за богатый органическими кислотами состав, а также свои тонизирующие и жаропонижающие свойства.

После разморозки ягоды прекрасно подойдут для приготовления киселей, компотов, чаев, отваров, десертов, а также соусов. Их можно есть просто так в качестве лакомства или добавлять к мясным блюдам и в салаты.

А еще можно приготовить настоящие витаминные бомбочки! Из них получится ароматный и полезный напиток с ярким и насыщенным вкусом. Подробный рецепт приготовления есть на нашем сайте.

Для оздоравливающего чаепития

Чашечка ароматного травяного чая в кругу близких несомненно обладает целебным эффектом. После теплого и уютного чаепития простуды отступают сами собой. Натуральные чайные купажи из собранных вручную трав восстанавливают физические силы, поднимают настроение и радуют незабываемыми вкусами.

Отыщите внутреннюю гармонию, заварив липовый чай с яблоком, взбодритесь с помощью сибирского пуэра или замедлите ход времени с чашечкой успокаивающего можжевелового чая с мелиссой.

Не забудьте подобрать к напиткам полезные лакомства! Изумительная намазка “Фейхоа с лимоном”, оригинальный мармелад “Перец”, подходящий к тостам, паштетам и сыру, перетертая черноплодная рябина или целебный мед с маточным молочком разнообразят чайную паузу и укрепят здоровье.

Эти и многие другие поистине лечебные продукты можно найти и заказать в категории “Анти-ОРВИ”. Кстати, на сайте «Ешь Деревенское» есть и другие интересные и по-настоящему зимние подборки, рекомендуем заглянуть! А на первый заказ мы дарим скидку 10% по промокоду ЖУРНАЛ.  

Ешь Деревенское
Автор статьи