Чем заменить белый сахар, чтобы было сладко, но полезно?
Вы любите сладкое? Мы — да! Десерты и тортики отлично поднимают настроение. А кто-то даже чай с конфеткой готов подсластить кусочком рафинада. Да только есть одно НО.
Белый сахар вреден?
В составе сахара — чистая сахароза, которая в организме расщепляется на глюкозу и фруктозу. Рафинированный сахар, прошедший несколько этапов очистки, не содержит витаминов и минералов.
Для расщепления сахара наш организм вырабатывает инсулин. Чем больше сахара попадает в кровь — тем больше инсулина требуется для его переработки. Со временем это может привести к развитию диабета.
Кроме того, сахар может повышать уровень холестерина, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Полезные подсластители от Беллы Надирашвили
К счастью, белый сахар — далеко не единственный в мире подсластитель! Вот и в ассортименте Беллы Надирашвили, нашего поставщика круп, семян и полезных суперфудов, есть целых четыре полезных заменителя классического сахара.
Каждый из этих аналогов универсален и подходит для добавления в каши, десерты, выпечку, коктейли, кофе и любые другие блюда, которые вы привыкли сластить. Сделайте любимую еду более полезной с натуральными сахарозаменителями!
Эритрит
Эритрит — натуральный заменитель сахара, не содержащий калорий. Подходит для диетического, диабетического и просто здорового рациона. Инсулиновый и гликемический индексы эритрита равны нулю, а значит, продукт не влияет на уровень инсулина и глюкозы в организме.
Эритрит производится из овощей и фруктов, поэтому является натуральным и безвредным заменителем сахара. Его можно использовать для приготовления десертов, напитков и других сладких блюд.
Ловилия
Ловилия — это прекрасная, более полезная альтернатива сахару, изготовленная из натуральных, тщательно подобранных ингредиентов. Эритрит, Луо Хан Гуо и Стевия обеспечивают сахарозаменителю прекрасный вкус.
Стевия отличается своими полезными свойствами: укрепляет иммунитет, снижает уровень сахара и холестерина в крови, улучшает обмен веществ, замедляет процессы старения. Луо Хан Гуо – это экзотический фрукт, многие века используемый в качестве подсластителя и лекарственного средства. Он полезен при проблемах с ЖКТ, ожирении, диабете и даже ангине. Ловилия подходит для добавления в напитки, десерты и выпечку.
Кокосовый сахар
Кокосовый сахар производится из сока кокосовой пальмы, а по вкусу напоминает коричневый сахар. Продукт богат калием, магнием, цинком, железом, а также витаминами В3 и В6. При этом содержание железа и серы вдвое выше, чем у коричневого аналога, а цинка больше в 10 раз.
Принципиальное отличие кокосового сахара – это гликемический индекс, который равняется 35, это самое низкое значение среди аналогичных продуктов. Кокосовый сахар помогает осуществлять контроль за лишним весом и холестерином.
Финиковый сахар
Финиковый сахар получается при измельчении в гранулированный порошок сочной мякоти фиников. Такой натуральный сахар надолго заряжает энергией, предупреждает развитие анемии, является природным антиоксидантом, улучшает состояние кожных покровов, волос, ногтей и зубов.
Легко усвояемый финиковый сахар положительно влияет на функционирование органов ЖКТ, повышает скорость метаболических процессов, нормализует кровяное давление и уровень сахара в крови, а также благотворно воздействует на нервную систему. Добавьте сахар к любимым сладким десертам, кашам, творогу.