27.10.2023
250

«Ешь. Потей. Худей»: спорт и питание творят чудеса?

“Самое сложное, особенно в спорте, – начать. Всегда будет миллион отговорок, чтобы не пойти в зал или пропустить домашнюю тренировку. Только на 30% тренировок я иду с удовольствием, на 70% – заставляю себя идти. Но потом никогда не жалею, потому что в конце ты чувствуешь удовлетворение, облегчение, понимаешь, что стал немного лучше.”

Челлендж “Ешь. Потей. Худей” в «Ешь Деревенское» проводился весной 2023 года. Специально, чтобы наши герои, а также поддержавшие челлендж читатели успели подкачаться и постройнеть к лету на натуральных фермерских продуктах.

Одним из участников нашего проекта стал руководитель компании «Ешь Деревенское» – директор по качеству Владислав Батичков. Спортивную программу для него составлял Алексей Козеев, сертифицированный тренер, специалист по питанию и призер соревнований по бодибилдингу.

✅ Целью челленджа было сбросить 5-6 кг к 11 июня без перегрузов и голодовки, правильно питаясь натуральными продуктами от «Ешь Деревенское». Что же из этого получилось? Рассказываем далее.

С чего всё начиналось…

В спорте наш директор по качеству Влад – стреляный воробей. КМС по пауэрлифтингу, вице-чемпион среди студентов Челябинской области, рекордсмен России по становой тяге – и это за 7 лет в профессиональном пауэрлифтинге. Однако со временем спорт ушел на второй план.

“За последние годы я стал набирать килограммы. Сначала радовался, а потом пригляделся и понял, что это лишний вес,” – делится Влад.

Так родилась идея устроить спортивный челлендж: с пользой для себя и наших покупателей, ведь поучаствовать в нем может абсолютно каждый. Главная цель активности – подсушиться и похудеть на 5-6 кг за 2 месяца. Без чрезмерных тренировок и диет, оставаясь на пике энергичности и продуктивности.

Проект получил название «Ешь, потей, худей», а его амбассадором стал профессиональный тренер Алексей Козеев. Он проводил тренировки, составлял спортивные программы и следил за прогрессом участников.

А чем закончилось? Делимся результатами

Владислав Батчиков, наш директор по качеству, смог добиться отличных результатов, благодаря правильному питанию и грамотным тренировкам. Цифры будут гораздо красноречивее слов:

“Результат сейчас -5 кг и -6,5 см в талии. Я стал более подтянутым, ушли отеки с лица. Близкие отмечают изменения, говорят что заметно похудел. Ощущения классные: нет перетренированности, расслаблено, но драйвово,” – рассказывает Влад.

До окончания челленджа остается чуть больше двух недель, а результат уже налицо! Ничего «противозаконного» – только физическая активность и правильное питание. Согласно первоначальной цели, не было ни перегрузов, ни строгих диет. Работе тренировки не мешали, а энергии “испытуемых” хватало на все текущие задачи.

Спортивные тренировки

Влад занимается 3 раза в неделю по программе тренера, в остальные дни добавляет физическую активность: много гуляет, по 2-3 часа ездит на велосипеде.

“Высокоинтенсивные круговые тренировки с короткими интервалами отдыха – самое сложное. Особенно учитывая специфику пауэрлифтинга, где можно один раз поднять вес и отдыхать хоть 20 минут. Поначалу такое кардио – это бой, бой с самим собой,” – вспоминает свои ощущения наш директор по качеству.

Преодолев все трудности в начале, Влад втянулся в тренировочный процесс и планирует продолжать как минимум до конца лета, возможно даже усилив нагрузку.

Здоровое питание

И если спорт для Владислава – дело, в общем-то, привычное, то изменение рациона оказалось более сложным испытанием. Из меню исключили сладкое, мучное, сахар, жирные колбасы и любые вредные продукты. Также был добавлен подсчет калорий.

“Самое важное – влиться в режим. Пищевые ограничения и контроль калорий – вот что действительно непривычно. Я никогда не сидел на диетах, только знал, что нужно есть часто, разнообразно и небольшими порциями. Тебе кажется, что ты и так нормально питался, но стоит убрать сахар – и килограммы исчезают.”

Будучи директором по качеству, Владислав и до челленджа прекрасно знал об особенностях натуральных фермерских продуктов. Фрукты, овощи и молочка от «Ешь Деревенское» всегда были в его холодильнике. С изменениями в рационе изменилась и продуктовая корзина.

Фермерские продукты для похудения

Куратор проекта, сертифицированный тренер и специалист по питанию Алексей Козеев подготовил план питания для нашего челленджа.

В нее вошли следующие продукты:

Если вы хотите получить план тренировок и питания «Ешь. Потей. Худей» – оставьте свой e-mail в комментариях, и мы направим вам письмо.

Наши спортсмены соблюдают правило 80/20: 80% правильного питания, 20% – вкусностей. К счастью, у нас можно найти вполне здоровые и одновременно вкусные сладости. 

Вот Топ-5 от Владислава:

“Сложно найти для себя вкусные, но при этом низкокалорийные вкусняшки. А еще сложно придерживаться правильного питания, когда ты, например, в гостях. Но пока все получается!”

Тем, кто хочет заняться собой и своим образом жизни

Мы попросили Влада о напутствии для всех, кто давно собирается окунуться в мир любительского спорта. Не изнуряющего, а поддерживающего, оздоровительного. Для гармонии в душе и подтянутого тела. Его слова с удовольствием передаем вам:

“Самое сложное – начать. Всегда будет миллион отговорок, чтобы не пойти в зал или пропустить домашнюю тренировку. Только на 30% тренировок я иду с удовольствием, на 70% – заставляю себя идти. Но потом никогда не жалею, потому что в конце ты чувствуешь удовлетворение, облегчение, понимаешь, что стал немного лучше.

А еще рекомендую заниматься под руководством профессионала. Если у вас нет опыта и вы занимаетесь без наставника, то в лучшем случае не будет результата или появится ненависть к спорту, в худшем – есть риск получить травму. Круто заниматься с компанией, чтобы были и конкуренция, и поддержка. Да и не обязательно ходить именно в качалку. Активностей масса: бег, турники, велосипед, даже дома поприседать можно. Главное не сидеть на месте, а искать что-то для себя!”

Желаем вам новых личных рекордов!

Ешь Деревенское
Автор статьи