15.11.2023
168

Вода — источник здоровья: зачем ее пить и какую выбрать?

Вода — источник жизни и неотъемлемая часть нашего организма. Такая простая и доступная жидкость играет ключевую роль в поддержании здоровья и обеспечении нормального функционирования всех органов и систем.

О благотворном влиянии питьевой воды человеку было известно тысячеления назад. Теперь же подобные исследования только приумножаются, лишний раз подтверждая этот известный факт.

Давайте разберемся, почему пить воду — не только жизненно необходимая потребность, но и полезная привычка.

Зачем пить воду?

Употребление достаточного количества воды — основа для поддержания правильной работы организма. Вода выполняет ряд важных функций:

  • Гидратация

Вода является основным компонентом организма и помогает поддерживать баланс жидкости в теле. Она питает клетки, ткани и органы, особенно кожу, слизистые оболочки и суставы.

  • Регуляция температуры

Вода играет ключевую роль в регулировании температуры тела. Она испаряется через кожу в виде пота, что помогает охлаждать организм в жаркую погоду или во время физической активности.

  • Пищеварение и усвоение пищи

Вода помогает “расщеплять” пищу, усваивать питательные вещества и эффективно выполнять процессы пищеварения.

  • Отвод токсинов

Вода помогает вымывать токсины и шлаки из организма через почки и мочевой пузырь. Регулярное питье воды улучшает функцию почек.

  • Функционирование органов

Вода играет важную роль в работе мозга, сердца, легких и других органов. Ее недостаток может привести к нарушению их работы и ухудшению общего состояния организма. Неспроста без еды человек может прожить около 30 дней, а без воды ― всего 3-7.

Пьем воду: сколько, когда, как?

Обычно рекомендуется потреблять около 2 литров (8 стаканов) воды в день. Этот объем может меняться в зависимости от физической активности, климатических условий и состояния здоровья человека.

Касательно температуры воды ― жестких правил нет. Некоторым людям нравится пить воду комнатной температуры, в то время как другие предпочитают холодную. Главное, чтобы она была чистой и безопасной для потребления.

Идеальное время для первого стакана воды ― утро. Питьевая вода после сна помогает запустить обменные процессы, утоляет жажду и помогает быстрее проснуться. Перед сном также рекомендуется выпивать стакан воды, чтобы уравновесить уровень жидкости в организме.

А знали ли вы…

… что некоторые исследователи считают, что музыка и человеческие эмоции могут повлиять на кристаллическую структуру воды. Самый известный (хоть и неоднозначный) эксперимент в этой области провел японский экспериментатор Масару Эмото. В результате он сделал вывод, что вода обладает способностью “воспринимать информацию”.

Это означало бы, что качество и “энергетический состав” воды могут быть изменены воздействием различных факторов, что дало бы возможности для использования специально подготовленной воды в качестве средства лечения и гармонизации организма.

Вода из под крана, бутилированная или кипяченая ― какая лучше?

Вопрос о выборе воды вызывает много споров. И каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы.

Качество воды из под крана может варьироваться в разных регионах. Это нетрудно заметить невооруженным глазом, обратив внимание на ее цвет, запах или жесткость. Иногда проточная вода подвергается загрязнению. Если же качество воды из-под крана соответствует стандартам безопасности, и она пригодна для питья ― это наиболее экологичный вариант, исключающий необходимость использования пластиковых бутылок. Увы, в больших городах такая вода ― редкость.

Бутилированная вода считается безопасной для питья и имеет стабильное качество, но ее производство и утилизация пластиковых бутылок могут оказывать негативное воздействие на окружающую среду. В данном случае важно выбирать проверенных и ответственных производителей.

Предварительно кипяченая вода пригодна для питья и готовки, она безопасна и не содержит вредных микроорганизмов и бактерий. Под воздействием высокой температуры они просто гибнут. Минус в том, что при кипячении вода также теряет полезные микроэлементы и минералы.

Чем полезна родниковая вода?

Родниковая вода считается одной из лучших по качеству, так как фильтрация происходит в процессе движения через грунт. Она обладает высокой минерализацией и содержит важнейшие микроэлементы, такие как кальций, магний и калий.

Однако перед употреблением самостоятельно набранной родниковой воды необходимо убедиться в ее чистоте и безопасности. Лучше всего обратиться к профессионалам, которые могут провести анализ состава и качества воды.

Но есть и другой способ ― более простой и доступный: заказать питьевую родниковую воду у проверенных поставщиков «Ешь Деревенское». Такая вода безопасна и богата полезными веществами, что подтверждается исследованиями в независимой лаборатории.

Источник «Edis» ― экологически чистая вода

На нашем сайте есть несколько поставщиков питьевой родниковой воды. Сегодня мы расскажем вам об одном из них.

Природная вода Edis рождается в недрах земли, напитывается витаминами и минералами и выходит на поверхность на высоте 1940 метров. Воду разливают по бутылкам прямо у источника, чтобы сохранить ее первозданность. Высокогорная родниковая вода попадет к вам на стол точно такой же, какой ее задумала природа.

Источник находится в одноименной деревушке в Южной Осетии, на высоте 1940 метров над уровнем моря. Место, где добывается «Edis», остается первозданным столетиями, и природа здесь не тронута цивилизацией. Система труб, через которую вода попадает в бутылки, выполнена из нержавеющей стали, и это исключает риск примесей пластика. Вода упаковывается в чистые стеклянные бутылки и герметично закрывается, чтобы сохранить свежесть и качество.

«Edis» имеет низкую минерализацию, что делает ее идеальной для ежедневного потребления.

Состав воды: минерализация 50-75 мг/л, кальций 12 мг/л, калий 10 мг/л, магний 2,2 мг/л, сульфаты 6,2 мг/л, хлориды 0,5 мг/л, PH 6,3.

Вы можете быть уверены, что покупая эту воду, вы выбираете экологичное и безопасное решение для своего здоровья и окружающей среды.

В «Ешь Деревенское» вы найдете питьевую воду безупречного качества, полезную для организма, не приносящую ущерб окружающей среде. Пейте только безопасную и чистую воду! А на первый заказ мы дарим скидку 10% по промокоду ЖУРНАЛ.  

Ешь Деревенское
Автор статьи