25.04.2024
261

7 пасхальных игр для детей и взрослых

Празднование Пасхи часто сопровождается развлечениями, в которых задействован один из главных символов праздника — раскрашенное яйцо. Большинство игр предполагает, что этот атрибут в конце будет съеден, а потому стоит подойти к его выбору ответственно!

В «Ешь Деревенское» можно найти настоящие домашние яйца — красивые, крупные, вкусные. А все потому, что наши производители создают для птиц самые комфортные условия со сбалансированным питанием и ветеринарным контролем.

И если фермерские продукты из раздела “Пасха” разнообразят праздничный стол, то веселые игры, речь о которых пойдет далее, обеспечат досуг и гарантированно поднимут настроение!

Пасхальные битки

Это, пожалуй, самая распространенная игра. Участники разбиваются на пары, и каждый берет в руку по сваренному вкрутую куриному яйцу. Цель игры — удариться ими так, чтобы чужое яйцо разбилось, а свое осталось целым. Состязаться можно и в большой компании: победители от каждой пары будут биться друг с другом, пока не останется один чемпион.

Сдувание яйца

Перед началом игры необходимо опустошить сырое яйцо. Для этого в нем пробивается маленькое отверстие, через которое можно вылить содержимое. Затем скорлупка промывается изнутри. Пустое яйцо помещается в центр стола, а участники делятся на две команды и садятся друг напротив друга. По сигналу обе команды начинают дуть на яйцо. Задача — сдуть его со стола так, чтобы оно упало со стороны соперника.

Memory egg

Эта игра особенно полезна для развития зрительной памяти. Сперва нужно подготовить четное количество карточек в форме яйца, а затем раскрасить (или обклеить аппликациями) их так, чтобы получились идентичные пары. Далее все карточки выкладываются на стол рисунком вниз. Игроки по очереди переворачивают по две карточки, стремясь найти пару. Если рисунок совпал — участник забирает себе карточки и ходит снова. Победит тот, у кого окажется больше карточек.

Коллекционер

Эта игра простая и отлично подойдет для дошколят. Заранее готовим 12 яиц-карточек и рисуем на каждом из них цветочки в количестве от 1 до 12 (как на костяшках домино). Выкладываем карточки на стол рисунком вниз. Участники выбирают по одной карточке. Тот, у кого оказалось большее количество цветочков, оставляет карточку себе, а соперник возвращает свою на стол. Выиграет тот, у кого окажется больше карточек-яиц.

Пасхальные каточки

Эта игра имеет множество вариаций. Катать яйца можно с картонной горки или по ровной поверхности, соревнуясь на скорость или на дальность. Также можно выставить на пути у яйца “препятствия” — сладости и подарки. Игрок сможет забрать себе приз, которого коснулось яйцо. А если сделать небольшие углубления-лунки в земле, то получится неплохая альтернатива мини-гольфу!

Яичные гонки

Для этой игры нужны два сваренных вкрутую яйца, две столовые ложки и две команды. Участникам предстоит по очереди нести яйцо в ложке до флажка-отметки и обратно. Вернувшись к своей команде, игрок передает ложку следующему. Команда, которой удастся сохранить яйцо в целости и финишировать первой, побеждает. Игру можно усложнить с помощью препятствий и дополнительных заданий.

Охота за яйцами

Эта захватывающая игра способна увлечь не только детей, но и взрослых. Особенно весело проводить ее на свежем воздухе. Пасхальные яйца заранее прячут в разных уголках двора или дома. В тайнички также можно поместить небольшие подарки или угощения. Задача участников — отыскать как можно больше спрятанных сюрпризов, а потом без тени стеснения их съесть!

К празднованию Пасхи лучше подготовиться заранее! В «Ешь Деревенское» вы найдете вкуснейшие домашние яйца для покраски, приготовления праздничных блюд или игр. Загляните в специальный раздел товаров для Пасхи, чтобы выбрать изысканный кулич, нежную творожную пасху и ингредиенты для традиционных лакомств.

Спешите оформить предзаказ продуктов к Пасхе, ведь фермерские праздничные куличи и пасхи с натуральным составом разлетаются как горячие пирожки! А с промокодом ЖУРНАЛ вы получите приятную скидку 10% на первый заказ.

Ешь Деревенское
Автор статьи