13.03.2024
95

Блинный гид на “ленивую” Масленицу

Масленица всегда предваряет приход долгожданной весны. Веселые игры, колядки, тужилки и, конечно, сожжение чучела… И если покорение ярмарочного столба — забава на любителя, то настоящие домашние блины должен попробовать каждый.

«Ешь Деревенское» поможет приготовить сразу несколько главных блюд легко, быстро и без усилий. На нашем сайте есть уже готовые блинчики, которые нужно только разогреть, а также блинные смеси, разнообразные наполнения и соусы. 

Блинчики классические

Классические блины — основное угощение на Масленицу. Румяные, ажурные и самодостаточные, но при этом раскрывающиеся по-новому в сочетании с начинкой или соусом.

Для большой компании потребуется большая порция. 30 ароматных золотистых блинчиков — олицетворение щедрости Широкой Масленицы! К ним одинаково хорошо подойдут красная рыбка, мед или творожный сыр.

Блинчики с начинками

Готовые блинчики с начинками — это почти что целое блинное созвездие! Сладкие и солоноватые, легкие и сытные, фруктовые и мясные… Осталось лишь определиться с выбором.

Праздничные забавы требуют восполнения запаса энергии. С задачей легко справятся питательные блинчики с мясом или рыбой. Особенно хороши такие вариации как семга и шпинат, курочка с пряностями, свинина и говядина.

Для масленичных посиделок как нельзя кстати будут десертные блины. Стоит попробовать различные комбинации начинок: с вишней, с творогом, с яблоком и корицей.

Блинные смеси

Чтобы сэкономить время на приготовлении теста, можно запастись уже готовой блинной смесью.

У нас на сайте представлены две универсальные смеси: для блинов и для панкейков. Процесс приготовления предельно прост: нужно лишь как следует взболтать смесь и распределить ее по сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Всего несколько минут — и румяные лакомства готовы. Можно брать их с собой на проводы зимы или угощать домашних.

Готовые начинки

Масленица — удовольствие во многом гастрономическое, а значит, чем больше аппетитных дополнений к блинам на столе, тем лучше.

Популярная и полезная начинка — творог. Крафтовый продукт от наших фермеров отличается высоким качеством, натуральностью и вкусом. Прекрасно подойдут и нежные сыры разной плотности — рассольные, творожные, со специями.

С нейтральными и солоноватыми блинами замечательно сочетаются копченая или слабосоленая семга и, безусловно, рассыпчатая икорка. А с добавлением сливочного сыра “Филадельфия” блюдо обретает поистине ресторанный блеск!

Топпинги

Все мы твердо знаем: блин топпингом не испортишь! Делимся нашими фаворитами среди соусов к главному блюду Масленицы.

Натуральные ягодные пюре, джемы и варенья идеально подойдут к горячим блинам. Яркий и насыщенный вкус такого угощения подарит весеннее настроение всем от мала до велика!

Для многих нет лучшего аккомпанемента к блинам, чем натуральный мед. Только представьте: свернутый кружевной блинчик в густом янтарном нектаре… Получается полезно и действительно вкусно.

Конкуренцию меду может составить только нежнейшая домашняя сгущенка, тающая во рту и покоряющая сердца всех, кто ее пробует.

Мы подобрали лучшие традиционные угощения для празднования Масленицы и поместили их в соответствующий раздел на сайте «Ешь Деревенское». Помимо ингредиентов для самых вкусных блинчиков, вы найдете готовые угощения, начинки и топпинги. Сэкономив время и силы на приготовлении блюд, вы сможете потратить их на праздничные гуляния и проводы зимы в кругу родных и близких!

Если вы заказываете у нас впервые, обязательно воспользуйтесь скидкой 10% по промокоду ЖУРНАЛ.

Ешь Деревенское
Автор статьи