05.04.2024
182

Фермерские новинки раннего урожая

Апрель только начался, а фермеры уже вовсю собирают первые ранние урожаи. Сочные овощи, юная зелень — всё такое свежее, яркое, аппетитное!

После зимы так и хочется воссоединиться с тазиком витаминного салата. Если у вас схожие чувства — заглядывайте на весенний ассортимент в «Ешь Деревенское»!

Рассказываем подробнее, чем же нас радуют фермеры, а в конце вас ждет авторский рецепт весеннего салата!

Зеленые листовые салаты

Ранние зеленые салаты, выращенные нашими фермерами, имеют множество преимуществ. А еще их собирают непосредственно перед отправкой, что обеспечивает максимальную свежесть, качество и сохранность полезных веществ.

Молодая зелень содержит антиоксиданты, витамины А, С, К, фолиевую кислоту, железо, калий и другие минералы, которые необходимы для здоровья. Высокое содержание клетчатки в зелени способствует нормализации пищеварения и улучшает работу кишечника. Любые салатные листья низкокалорийны — идеально даже для диетического меню.

Нежные листочки маслянистого салата идеально дополнят сэндвичи, шпинатпрекрасно подойдет для смузи, из романо получится полноценный гарнир. А пробовали ли вы щи из щавеля? Если нет — то уже самое время! Щавельсейчас особенно сочный и ароматный.

Первые овощи: редис, огурцы, капуста, перчики

Ранние фермерские овощи — капуста, редиска, огурцы, перцы и помидоры — кладезь пользы для здоровья. В рационе они просто незаменимы, а еще вкусны и универсальны в кулинарии.

Капуста богата витаминами С и К, а также клетчаткой. Редиска содержит витамины группы В, железо и магний, которые помогают укрепить иммунитет. Огурцы богаты жидкостью, что важно для гидратации организма, а еще они содержат витамины К и С. Перцы — источник антиоксидантов и витамина А, поддерживающих здоровье кожи и зрения. Помидоры — это, конечно же, ликопин, который помогает защищать клетки от повреждений.

Первый редис можно использовать в качестве самостоятельной закуски, а огурцы и помидоры дополнят свежие салаты. Не забудем и про капусту! Салатную — в салат, молодую — в борщ. Как насчет болгарских перцев? Свежих, краснодарских, заботливо выращенных нашим легендарным фермером Борисом Спиваковым. За морковью, дайконом и чесноком тоже заглядывайте — всё уже на сайте.

Готовим весенний салат…

…из овощей и зелени со шпинатно-ореховой заправкой. Салатик получается легким, витаминным и свежим, как весенний воздух.

Подробный рецепт и все необходимые ингредиенты на нашем сайте!

За ранним фермерским урожаем добро пожаловать в «Ешь Деревенское»! Ассортимент постоянно обновляется, а если поторопиться, можно успеть на первую клубнику! Заказываете у нас впервые? Не забудьте промокод ЖУРНАЛ на скидку 10%.

Ешь Деревенское
Автор статьи