Икра: кладезь пользы в чайной ложке
Есть вещи, которые можно делать бесконечно, и одна из них — говорить о любви к икре! Давайте вновь заведём этот разговор, но на этот раз — вспомним о её пользе и ценности для организма. Чайная ложка икры — это не только гурманское удовольствие, но и истинная “прививка” для здоровья. Разбираемся, как так получилось.
Любая икра — продукт с очень богатым составом. В одной маленькой икринке должно быть достаточно «строительного материала» для формирования и развития целой рыбы. Всего 3-4 чайных ложек деликатеса вполне достаточно, чтобы получить порцию основных нутриентов.
Чем полезна красная икра?
Красную икру добывают из рыб лососевых пород: кеты, горбуши, форели, нерки. Продукт чрезвычайно богат Омега-3, а также витаминами А, В, D, Е, фолиевой кислотой, йодом и кальцием, которые влияют на состояние сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной и опорно-двигательной систем организма. Природные антиоксиданты, содержащиеся в икре, оказывают омолаживающий эффект, улучшают состояние кожи и сосудов.
Икра кеты от Сергея Копейкина
Чем полезна черная икра?
Черная икра — настоящий гастрономический фаворит. Её добывают из рыб семейства осетровых: белуги, севрюги, осетра. Представители этих видов редки в природе, а их добыча трудна, потому и стоимость черной икры выше. Разнообразие полезных веществ в продукте восхищает: белки, незаменимые кислоты Омега-3, витамины А, В, С, D, Е, широкий спектр минералов. Черная икра улучшает обмен веществ и укрепляет все системы организма.
Икра черная зернистая осетровых рыб от «Каспийские деликатесы»
Какую икру выбрать?
Обе разновидности икры обладают уникальными питательными свойствами. У них примерно одинаковые пищевая ценность и состав незаменимых веществ. Поэтому при выборе можно смело полагаться на свои вкусовые предпочтения: оба продукта практически в равной степени полезны.
А вот способы добычи икры различаются. Существуют два основных метода: дойный и забойный. При получении икры с помощью дойки рыба участвует в производстве годами, при этом могут использоваться гормональные препараты, ускоряющие ее созревание. Такая икра имеет менее насыщенный рыбный вкус. Забойный метод предполагает гибель самой рыбы, но его считают наиболее подходящим: икра долго созревает, становится насыщеннее.
На что обратить внимание при выборе икры?
Икра разных видов рыб может отличаться как внешне, так и на вкус. Качественный продукт имеет зернистую консистенцию, а сами икринки не выглядят “сдувшимися”, они упругие и легко отделяются друг от друга.
При выборе и красной, и черной икры важно обращать внимание на внешний вид, состав, дату изготовления и срок годности.
Натуральная икра от «Ешь Деревенское»
В нашем ассортименте представлены и красная, и черная икра.
Икра кижуча, горбуши, кеты — это дань вековым традициям и непременный гость на праздничном столе. Икра готовится из отборного сырья без добавления искусственных консервантов, красителей и усилителей вкуса.
Премиальная черная икра осетровых рыб приятно удивит даже истинного гурмана. Вкус у нее тонкий, сливочно-ореховый, а в аромате можно уловить дыхание моря.
Покупка икры — дело серьезное. Некачественный деликатес может испортить не только настроение за столом, но и здоровье! В «Ешь Деревенское» уверены в своих производителях: они отличаются бережным подходом к производству и гарантируют чистоту, натуральность и качество своих продуктов.
Приглашаем попробовать изысканную и полезную икру! А заодно приобрести пару баночек к новогоднему столу. На первый заказ мы дарим скидку 10% по промокоду ЖУРНАЛ.