27.09.2023
808

Meal prep: удобно, экономно, полезно!

Бывают дни, когда времени на готовку катастрофически не хватает. В таких ситуациях приходится срочно заказывать еду с доставкой или импровизировать из имеющихся в холодильнике сыра и майонеза.

К счастью, существует незаменимый инструмент, спасающий от подобных ситуаций. Meal prep (от англ. “meal preparation”) — это удобная практика планирования и приготовления пищи на несколько дней вперед.

В чем преимущества meal prep?

Экономия времени. Meal prep позволяет избежать ежедневной готовки. Вместо этого, нужное количество пищи заготавливается заранее, помещается в холодильник или замораживается. Таким образом, у вас всегда есть готовые завтрак, обед и ужин.

Экономия денег. Закупка продуктов сразу на несколько дней позволяет оптимизировать расходы на продукты питания. Meal prep также помогает избежать соблазна перекусывать всухомятку или заказывать фастфуд.

Здоровое питание. Вы контролируете качество и количество потребляемых продуктов, что особенно важно для тех, кто следит за своим питанием. Заготовка еды на несколько дней вперед позволяет точно рассчитывать объем порций и нужное количество калорий.

Удобство. Готовую еду многие хранят в порционных контейнерах. Это обеспечивает порядок в холодильнике и позволяет легко брать еду с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какие продукты подойдут для meal prep?

Идеальный набор продуктов для сбалансированного рациона по meal prep- стратегии состоит из:

  • Различных видов белка (мясо, птица, рыба, творог, яйца)
  • Углеводов (рис, картофель, киноа, гречка)
  • Овощей (брокколи, шпинат, брюссельская капуста)
  • Здоровых жиров (орехи, авокадо, оливковое масло)

 В зависимости от личных предпочтений и потребностей, продукты можно запекать, отваривать или готовить на пару.

А чтобы рацион на неделю было более разнообразным, рекомендуем запастись готовыми продуктами от наших производителей — натуральными, домашними, приготовленными по строго выверенным рецептурам. Такие блюда отлично хранятся в холодильнике, а весь процесс приготовления — в лучших традициях meal prep — сводится к разогреванию и подаче.

Для завтрака или сытного перекуса подойдут румяные блинчики с творогом или ветчиной, а также нежные сырники с сахаром или и без. Разнообразием домашних пирогов с начинкой порадует коллектив “Настоящий хлеб”. А для обеда идеально подойдут гречка с грибами или паста со шпинатом и вялеными томатами.  А как насчет полезной и сбалансированной пиццы? Такую вы вряд ли отыщите где-нибудь еще. 

На случай, если лишнее время на готовку все-таки появилось, рекомендуем добавить в меню восхитительные чебуреки, манты и хинкали от Веры Ивановой. Готовятся они быстро, а результат получается поистине ресторанный! То же самое касается всех ценителей котлет: пожарские или куриные с сулугуни уже ждут вас на нашем сайте. 

Захотелось освоить практику meal prep? Все необходимые продукты вы точно найдете в «Ешь Деревенское»! А на первый заказ мы дарим скидку 10% по промокоду ЖУРНАЛ.  

Ешь Деревенское
Автор статьи