Органические продукты: что это и чем полезны?
Забота о здоровье и экологии сейчас вырывается на вершину трендов, а вместе с этим популярность набирают органические продукты — не только более полезные, но и безопасные для здоровья и природы.
Чем же органические продукты отличаются от обычных? Эта статья поможет вам разобраться в их преимуществах
Что такое органические продукты?
Органические продукты выращиваются и производятся без использования синтетических химикатов, пестицидов, гербицидов, а также без применения генетически модифицированных организмов (ГМО). Они также не содержат искусственных добавок и консервантов. В животноводстве не применяются гормоны роста и антибиотики, поголовье питается только натуральными кормами и имеет доступ к открытым пастбищам.
Эти строгие стандарты выращивания и производства органических продуктов подтверждаются сертификацией специализированными органами, которые гарантируют соответствие экологическим требованиям.
Настоящий органический продукт обязательно должен иметь сертификат и соответствующий значок-отметку!
Процесс сертификации органических продуктов требует соблюдения множества правил и стандартов на каждом этапе производства — от выращивания и сбора урожая до упаковки и транспортировки.
Основная цель органического земледелия — поддержание здоровья почвы, экосистем и людей. Это достигается с помощью методов, которые способствуют биологическому разнообразию, улучшению плодородия почвы и снижению загрязнения.
В результате органические продукты не только более безопасны для потребления, но и способствуют устойчивому развитию сельского хозяйства и охране окружающей среды.
Чем полезны органические продукты?
- Снижение риска заболеваний
Французское исследование, проведенное Национальным институтом здоровья и медицинских исследований, выявило, что частое потребление органических продуктов снижает риск развития некоторых видов рака на 25%.
- Отсутствие вредных веществ
Органические продукты не содержат вредных веществ, их состав чист и прозрачен, что особенно важно для детей и людей с аллергиями.
- Питательная ценность
Исследования указывают на более высокое содержание витаминов, минералов и антиоксидантов в органических продуктах. Так, было выявлено, что в органическом мясе и молоке содержится в среднем на 50% больше Омега-3 жирных кислот. А исследование, опубликованное в журнале «British Journal of Nutrition», показывает, что органические продукты содержат на 17% больше антиоксидантов по сравнению с обычными продуктами.
- Поддержка экологического баланса
Производство органических продуктов менее вредно для окружающей среды. Оно способствует сохранению почвы, водных ресурсов и биоразнообразия.
Какие органические продукты стоит попробовать?
В магазине фермерских продуктов «Ешь Деревенское» вы найдете немало органических продуктов. Вот, что мы рекомендуем попробовать в первую очередь:
Белый органический картофель, выращенный по стандарту Органик ГОСТ 33980-2016.
Рулька говяжья, идеально подходящая для тушения и запекания.
Ливерная колбаса — продукт-любимчик гурманов, сочетающий в себе богатый вкус и полезные свойства.
Пюре тыквенное органическое для приготовления супа-пюре, соусов или полезных напитков.
Горошек зеленый, выращенный на естественно восстановленной почве и переработанный в течение 4 часов после сбора.
Хлеб спельтовый органический с минимальным содержанием глютена и необходимыми для организма микро- и макроэлементами в составе.
Гречка в варочных пакетах, сертифицированная по европейским стандартам экологического земледелия.
Кампотский белый перец — органическая универсальная приправа, подходящая для рыбы и морепродуктов, телятины и свинины, птицы, салатов, омлета.
Органические продукты — не просто тренд, а важный элемент здорового питания. Они обеспечивают организм необходимыми питательными веществами, защищают от вредного воздействия и поддерживают экологический баланс.
На сайте «Ешь Деревенское» вы найдете качественные органические продукты, которые подойдут для всей семьи. А если вы заказываете у нас впервые, не забудьте воспользоваться промокодом ЖУРНАЛ на скидку 10%.