11.12.2023
287

Подаем блюдо так, чтобы его захотелось сфотографировать

Впереди новогодние праздники, и каждого кулинарного любителя заботит вопрос: как удивить гостей, создать не только вкусные, но и эффектные блюда? Ведь, как известно, сначала мы едим именно глазами!

С удовольствием делимся советами по искусству подачи, чтобы праздничный стол превратился в настоящую галерею произведений искусства. Уверены, гости будут хвататься за телефоны, чтобы запечатлеть ваши кулинарные шедевры!

Выбираем посуду

Тарелка для кулинара — это как полотно для художника. Подберите посуду, которая подчеркнет красоту вашего блюда. Используйте разнообразные формы, чтобы добавить подаче оригинальности.

Не выходят из моды однотонные тарелки: на них еда смотрится ярко и особенно притягательно. Рекомендуем оставлять поля тарелки свободными, чтобы было более аккуратно и гигиенично.

Симфония цветов

Один из главных секретов эстетичной подачи блюда — правильное сочетание цветов. Яркость и контраст не только привлекают внимание, но и пробуждают аппетит. Не секрет, что именно цветовая гармония делает блюдо особенно привлекательным для фото.

Салат Мимоза с азиатским акцентом

Яркие икринки, томаты-черри, листочки базилика — эти маленькие, но важные детали могут полностью преобразить подачу. Также рекомендуем использовать дрессинг — узоры соусом (в том числе на пустом пространстве тарелки). Это могут быть капельки, паутинка или разводы, главное, правильно подобрать текстуру.

Царский осетр по фирменному рецепту «Ешь Деревенское»

Поиграем с выкладкой

Попробуйте разнообразные способы выкладки еды на тарелке. Расположите компоненты блюда в минималистичном скандинавском стиле — с одной стороны, чтобы большая часть блюда была свободной. Создайте симметрию или двигайтесь вверх: башенка из салата, вертикальные закуски, мясо “на подушке” — экспериментируйте, чтобы найти свой уникальный стиль.

Селедка под шубой в оригинальной подаче

Декор и украшения

Не забывайте о декорировании — это придаст вашему блюду дополнительную привлекательность. Главное, не переборщить. К наиболее классическим украшениям относятся свежие травы, микрозелень, цветы и дольки фруктов.

Запеченная нога барашка с бейби-картофелем

Варианты посложнее — карвинг и заранее заготовленные съедобные детали (хлебный чипс, паутинка (например, из сыра), “земля” (например, из бородинского хлеба), сушеные фрукты).

Многообразие текстур

Попробуйте создать интересные текстурные комбинации на тарелке. Сочетайте хрустящие ингредиенты с кремовыми, мягкие с сочными, а гладкие с шероховатыми. Считается, что в одном блюде нужно сочетать хотя бы две текстуры, идеальный вариант — три.

Шарлотка в необычной подаче

К примеру, классическая новогодняя выпечка содержит несколько текстур: воздушное тесто, твердые орешки, пластичные цукаты. Внесем разнообразие: добавим топпинг в виде кремового мороженого и сочных ягод.

Почувствуйте себя художником и создайте свои уникальные и роскошные праздничные блюда! Все продукты, необходимые для приготовления шедевров, можно заказать на сайте «Ешь Деревенское». Натуральные фермерские деликатесы приедут к вам сами! А на первый заказ у нас действует скидка 10% по промокоду ЖУРНАЛ.

Ешь Деревенское
Автор статьи