Идеальный борщ: экономьте время и наслаждайтесь вкусом
Знаете ли вы, что борщ не только одно из старейших блюд Восточной Европы, но и символ гостеприимства? Этот сытный суп согревает зимой, поддерживает иммунитет благодаря полезным ингредиентам в составе и легко адаптируется к разным вкусам.
Чтобы наслаждаться домашним борщом без лишней суеты, используйте заготовки. Они не только экономят время, но и сохраняют полезные свойства овощей, особенно фермерских, например, от хозяйства Максима и Татьяны Сметаниных.
Почему фермерские овощи — лучший выбор?
В Угличском районе, на 130 гектарах земли, семья Сметаниных уже 25 лет выращивают натуральные овощи — без использования агрохимии, а значит безопасные и с максимальным содержанием полезных веществ.
Например, морковь богата бета-каротином, который поддерживает зрение, свекла улучшает кровообращение, а лук укрепляет иммунитет. Фермерские овощи — это не только вкусная еда, но и источник здоровья.
Продукты поступают в наш распределительный центр напрямую с фермы, сохраняя свой естественный вкус и структуру. Кстати, борщевой набор от наших фермеров уже доступен к заказу на сайте.
Как правильно хранить фермерские овощи?
Овощи можно взять впрок и хранить в подвале, но важно соблюдать условия: поддерживайте температуру около 0–2°C, влажность — на уровне 85–90%, обеспечьте хорошую вентиляцию и избегайте попадания света.
Фермеры не обрабатывают овощи химикатами, поэтому они требует особого подхода для длительного хранения.
Рецепт борщевой заготовки на зиму
Приготовьте удобную заготовку для борща: натрите овощи, добавьте томатный сок и специи. Останется лишь добавить воду и картошку — и борщ готов!
Ингредиенты:
- Свекла -1 кг
- Морковь — 500 гр
- Лук — 500 гр
- Помидоры — 1 кг / томатный сок — 500 мл
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 100 мл
- Растительное масло — 100 мл
Как готовить:
- Натрите на терке свеклу и морковь, нарежьте лук кубиками.
- Выложите овощи в кастрюлю с томатным соком, маслом, солью и сахаром. Тушите на медленном огне 30 минут.
- Разлейте заготовку по стерилизованным банкам, добавьте уксус, закатайте. Готово!
Рецепт борща на говяжьем бульоне с гренками
В каждой семье есть свой фирменный рецепт борща, и у «Ешь Деревенское» он тоже есть. Предлагаем вдохновиться по ссылке!
Запаситесь натуральными фермерскими овощами для зимних заготовок в «Ешь Деревенское»! Доставим самое свежее прямо к вашему столу. А на первый заказ действует скидка 10% по промокоду ЖУРНАЛ.