03.10.2024
1618

Идеальный борщ: экономьте время и наслаждайтесь вкусом

Знаете ли вы, что борщ не только одно из старейших блюд Восточной Европы, но и символ гостеприимства? Этот сытный суп согревает зимой, поддерживает иммунитет благодаря полезным ингредиентам в составе и легко адаптируется к разным вкусам.

Чтобы наслаждаться домашним борщом без лишней суеты, используйте заготовки. Они не только экономят время, но и сохраняют полезные свойства овощей, особенно фермерских, например, от хозяйства Максима и Татьяны Сметаниных.

Почему фермерские овощи — лучший выбор?

В Угличском районе, на 130 гектарах земли, семья Сметаниных уже 25 лет выращивают натуральные овощи — без использования агрохимии, а значит безопасные и с максимальным содержанием полезных веществ.

Например, морковь богата бета-каротином, который поддерживает зрение, свекла улучшает кровообращение, а лук укрепляет иммунитет. Фермерские овощи — это не только вкусная еда, но и источник здоровья. 

Продукты поступают в наш распределительный центр напрямую с фермы, сохраняя свой естественный вкус и структуру. Кстати, борщевой набор от наших фермеров уже доступен к заказу на сайте.

Как правильно хранить фермерские овощи?

Овощи можно взять впрок и хранить в подвале, но важно соблюдать условия: поддерживайте температуру около 0–2°C, влажность — на уровне 85–90%, обеспечьте хорошую вентиляцию и избегайте попадания света. 

Фермеры не обрабатывают овощи химикатами, поэтому они требует особого подхода для длительного хранения.

Рецепт борщевой заготовки на зиму

Приготовьте удобную заготовку для борща: натрите овощи, добавьте томатный сок и специи. Останется лишь добавить воду и картошку — и борщ готов! 

Ингредиенты:

  • Свекла -1 кг
  • Морковь — 500 гр
  • Лук — 500 гр
  • Помидоры — 1 кг / томатный сок — 500 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл

Как готовить:

  1. Натрите на терке свеклу и морковь, нарежьте лук кубиками.
  2. Выложите овощи в кастрюлю с томатным соком, маслом, солью и сахаром. Тушите на медленном огне 30 минут.
  3. Разлейте заготовку по стерилизованным банкам, добавьте уксус, закатайте. Готово! 

Рецепт борща на говяжьем бульоне с гренками

В каждой семье есть свой фирменный рецепт борща, и у «Ешь Деревенское» он тоже есть. Предлагаем вдохновиться по ссылке!

Запаситесь натуральными фермерскими овощами для зимних заготовок в «Ешь Деревенское»! Доставим самое свежее прямо к вашему столу. А на первый заказ действует скидка 10% по промокоду ЖУРНАЛ.

Ешь Деревенское
Автор статьи