12.07.2023
241

Ремесленный квас без лишних прикрас: в летнюю жару да под окрошечку!

Лето близко! А какое лето без окрошки? А какая окрошка без кваса? Ну, разве что, кефирная. 😊

Квас – это один из самых древних и популярных напитков. На Руси его пили взрослые и дети, князья и ремесленники. Квас был настоящим спасением в жаркую погоду, а еще его использовали от простуды и головной боли.

Многие традиционные рецепты приготовления кваса выдержали проверку временем. Вот и среди поставщиков «Ешь Деревенское» есть настоящие умельцы и квасных дел мастера.

Крафтовый квас от Андрея Духовского

Обратите внимание на домашний квас от Андрея Духовского: вы удивитесь, но на его производстве процесс брожения напитка происходит… под звуки классической музыки!

В конце прошлого века эксперимент японского ученого Масуру Эмото показал, что жидкости обладают свойством памяти и под воздействием музыки качественно меняют свою структуру.

Квас живого брожения от Владимира Акимкина

Другой наш производитель – Владимир Акимкин – изготавливает квас живого брожения. Срок годности у такого напитка небольшой – всего 10 суток. Источником информации и вдохновения для Владимира послужили рецепты монастырского кваса Тверской и Псковской областей. Изучив их, он разработал собственный рецепт, который получился практически идеальным.

В ассортименте Владимира Акимкина есть традиционный славянский “Хлебный” квас, который готовится на основе брожения сухого ржаного хлеба. Этот классический напиток с деликатной кислинкой особенно хорош с мясными и рыбными блюдами.

А вот сладкий и сильногазированный “Изюмный” лучше подавать на десерт. Много веков назад такой квас считался изысканным деликатесом, ведь ингредиенты для него было не так просто раздобыть.

А как насчет кисло-сладкого “Медового”? На Руси этот квас, приготовленный с добавлением натурального пчелиного меда, был особенно популярен. Напиток отлично утоляет жажду, бодрит и улучшает настроение.

Идеальный квас для окрошки

Невозможно пройти мимо кваса “Окрошечного”! Комментарии здесь излишни, мы просто поделимся с вами нашим фирменным рецептом окрошки на квасе. 😉

Нам понадобятся:

Квас “Окрошечный” — 600 мл

Балык горбуши горячего копчения — 300 гр

Яйца куриные — 2 шт

Яйца перепелиные — 3 шт

Редис — 3 шт

Огурец — 1 шт

Картофель — 1-2 шт

Укроп — по вкусу

Лук зеленый — по вкусу

Горчица — 1 ч. л.

Чесночная соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Как приготовить:

  1. Отдельно отвариваем картофель, перепелиные и куриные яйца.
  2. Нарезаем огурцы и редис соломкой, картофель – кубиками. Кладем в глубокое блюдо.
  3. Берем отваренные куриные яйца, отделяем белки от желтков. Белки режем кубиками, а желтки оставляем для заправки.
  4. Измельчаем зеленый лук и укроп. Чем больше зелени, тем вкуснее!
  5. Горбушу горячего копчения отделяем и очищаем от кости. Разделяем на небольшие порционные кусочки. Все добавляем в блюдо.
  6. Чистим перепелиные яйца и нарезаем пополам. Чтобы было проще избавиться от скорлупы, ударьте их и прокатайте об стол. Оставляем для украшения.
  7. Готовим заправку. Желтки от куриных яиц разминаем ложкой в отдельной миске и разбавляем квасом. Кладем ложку горчицы, чесночная соль и сахар – по вкусу.
  8. Выливаем заправку к окрошке. Украшаем перепелиными яйцами.
  9. Берем самую большую ложку. Приятного аппетита!

Настоящий ремесленный квас, приготовленный по старинным рецептам из натуральных ингредиентов и без добавления искусственных ароматизаторов и консервантов, порадует не только традиционным вкусом, но и пользой для здоровья.

Неспроста этот напиток так ценится на протяжении многих веков! Закажите настоящий домашний квас на «Ешь Деревенское»! И, как гласит пословица: попьем кваску, разгоним тоску!

А на первый заказ мы дарим скидку 10% по промокоду ЖУРНАЛ.  

Ешь Деревенское
Автор статьи