15.12.2023
308

Сезонные продукты для новогоднего настроения

Нет новогоднего настроения? Не беда, мы доставим его прямо к вашему столу! В преддверии любимого праздника предлагаем порадовать себя и своих близких сезонными фермерскими продуктами.

Они не только принесут с собой радостную новогоднюю атмосферу, но и насытят организм необходимыми витаминами и питательными веществами. Ведь фермерское в нашем случае  — синоним полезного, натурального и вкусного.

Гранат

Гранат — это чрезвычайно полезный фрукт с насыщенным кисло-сладким вкусом и освежающим послевкусием. Внутри граната находится его съедобная часть – сочные зернышки, полные темно-красного сока. А еще плоды отличаются эффектным внешним видом: идеально для праздничной фруктовой тарелки!

Гранат богат антиоксидантами, поддерживающими иммунитет витаминами А, С и Е, а также фолиевой кислотой и калием, которые полезны для сердечно-сосудистой системы.

Фрукт идеален для употребления в свежем виде, а любителям кулинарных изысков он пригодится для добавления в салаты, выпечку и муссы. Гранатом можно украшать различные блюда, а какой из него получается сок — концентрированные  польза и вкус в каждом глотке!

Клюква

Одним из самых трендовых зимних продуктов является клюква. Миниатюрная ягода отличается не только своим насыщенным вкусом, но и полезным составом. Таким продуктом точно стоит запастись впрок, чтобы весь декабрь напоминать себе о приближении Нового года с помощью ароматных взваров и уютных пирогов.

В клюкве содержатся важнейшие органические кислоты, антоцианы, витамины группы B, PP, а также калий и железо. Но особенно клюква богата витамином С. Она обладает антиоксидантными, противовоспалительными и тонизирующими свойствами, способствует укреплению иммунитета и нормализации пищеварения.

Клюква отлично подходит для приготовления витаминных напитков, варенья, соуса или начинки для пирога, ею также можно украшать главные блюда. Эту ценную ягоду точно стоит добавить и на новогодний стол, например, в виде соуса, и в свой рацион.

Лимоны

Лимоны — еще один сезонный фрукт, который добавит вашему столу красочности. Их освежающий кислый вкус дополнит самые разные блюда и напитки, а яркая наружность поможет разнообразить подачу блюд.

Этот фрукт — настоящий кладезь витаминов. В его составе есть фолиевая и аскорбиновая кислоты, пантотеновая кислота, витамин D, токоферол, тиамин, ретинол, пиридоксин, рибофлавин, витамин РР. Идеально для поддержания иммунитета, а также укрепления сердечно-сосудистой и нервной систем.

Лимоны можно использовать для приготовления освежающих напитков, их добавляют в салаты, мороженое и выпечку. Дольку лимона точно стоит подать к рыбным блюдам, а половинку приберечь для чаепития.

Хурма

Сочный оранжевый фрукт, а точнее ягода, точно напомнит о приближении Нового года. Характерный, чуть вяжущий вкус хурмы делает ее идеальным свежим десертом, а также удачным ингредиентом для салатов и закусок. Этим плодам точно стоит отвести почетное место в праздничном меню!

Ягода богата витаминами А, С и В, а также йодом, железом, калием и кальцием. Она особенно полезна для профилактики авитаминоза и железодефицитной анемии.

Полейте хурму лимонным соком, добавьте сливки и сахар — получится очень оригинальное и вкусное блюдо. Ее также можно дополнить мороженым или йогуртом, использовать для приготовления выпечки, желе, варенья и консервации.

Мандарины

И конечно —  та-дааам! — мандарины. Куда без них? Сочный и ароматный фрукт давно стал одним из главных символов зимних праздников. Запахло мандаринами? Значит где-то поблизости уже наряжена красавица-елка, на кухне готовится традиционный оливье, а подарки ждут полуночи, чтобы быть распакованными.

В мандаринах содержится большое количество витамина С, который укрепляет иммунитет и помогает бороться с простудными заболеваниями. Кроме того, мандарины богаты клетчаткой, что способствует нормализации пищеварения.

Лучше всего употреблять мандарины в свежем виде или добавлять их в салаты, смузи и десерты. Пирамидка из ярких цитрусов гармонично украсит праздничный стол или пространство под елкой. А для полного счастья рекомендуем найти человека, который никогда не откажется почистить для вас пару-тройку плодов. 🤗

Дополните свой новогодний (и предновогодний!) стол сезонными фермерскими продуктами! На сайте «Ешь Деревенское» вы сможете заказать свежие мандарины гранаты, хурму и многие другие вкусные и полезные продукты, которые дополнят новогоднюю атмосферу и сделают ваше меню более полезным. Доставим прямо к вашему столу!

А на первый заказ дарим скидку 10% по промокоду ЖУРНАЛ.

Ешь Деревенское
Автор статьи