25.10.2023
313

Согревающее (!) мороженое: победим осеннюю хандру

Хмурой и промозглой осенью так хочется согреться, и мы, кажется, нашли очень интересный и нестандартный способ. Окутывать себя и своих близких теплом мы решили с помощью… мороженого!

Мороженое летом — это привычно и понятно, но зачем мороженое в ноябре, почти что зимой? Оказывается, этот прохладный десерт тоже может быть согревающим и уютным, главное знать, как и с чем его подать. Своими идеями делимся далее. 😊

Кофе с мороженым

Вот, к примеру, фисташковое и карамельное джелато от нашего несравненного Андреа Армеллини просто гениально сочетаются с кофе. Только представьте чашечку этого благородного напитка с изысканно подтаявшим мороженым сверху — очень эффектно и аппетитно. Причем совсем необязательно остужать напиток до состояния а-ля глясе, пусть он остается горячим.

Горячие пироги с мороженым

Классическое сливочное “Фердилатте” — идеальное дополнение к горячим пирогам. У нас как раз есть парочка очень осенних рецептов: порадуйте своих близких воздушным сливовым или нежнейшим яблочно-грушевым пирогом. С такими десертами приход уюта и тепла в дом просто неизбежны!

Молочные коктейли для согревающих посиделок

Мороженое — незаменимый ингредиент для приготовления молочных коктейлей, а с ними можно устроить настоящую коктейльную вечеринку для всей семьи. Тепло, оно же не только от горячей еды, но и от приятного общения! 😊

А еще молочный коктейль — это неограниченный простор для фантазии. Можно как угодно экспериментировать с ингредиентами, несмотря на то, что обычно их всего три: молоко, любимое мороженое, ягода или фрукт. Просто и интересно.

Жареное мороженое

Но особенно необычной, удивительно вкусной, одновременно гармоничной и противоречивой идеей будет жареное мороженое. Снаружи горячо, а внутри холодно — вкусовые рецепторы приятно обомлеют от такого. 😊

Подробный рецепт, а также все необходимые ингредиенты для приготовления этого оригинального десерта вы найдете на нашем сайте!

Натуральное и изысканное мороженое на любой вкус, а также многие другие согревающие лакомства вы найдете на сайте «Ешь Деревенское». Окружите заботой своих близких, а о продуктах позаботимся мы.

На первый заказ мы дарим скидку 10% по промокоду ЖУРНАЛ.  

Ешь Деревенское
Автор статьи