28.09.2023
187

Успеть за 100 дней: история одного успеха

23 сентября стартовала наша программа «100 дней до Нового года». Это серия из 8 писем, которые мы присылаем на email-адреса подписавшихся читателей* раз в несколько недель. В письмах — полезная и мотивирующая информация, которая поможет сформировать новую привычку, выработать желаемое поведение и не бросить всё на полпути. 

*- если вы тоже хотите получать такую рассылку, напишите нам на почту blog@esh-derevenskoe.ru. В теме письма необходимо указать «100 до НГ».

В рамках нашего первого письма мы хотим поделиться одной замечательной историей о том, как «100 до НГ» мотивирует к изменениям. Публикуем ее здесь!

Если на районе не найти правильных круассанов… Придется их привезти!

Наша героиня и мотивирующий пример методики “100 до НГ” — Юлия — обладательница яркой карьеры и мама троих детей. И ей очень-очень хотелось, чтобы в ее районе можно было купить настоящие круассаны и качественный хлеб.

Казалось бы, неужели у такого занятого человека найдется время на поиск идеального хлеба и круассанов? Но время нашлось, оно шло, а вот круассаны вблизи от дома — не находились. В близлежащих булочных были лишь “вариации на тему”, не имеющие ничего общего с классическими воздушными завитушками на сливочном масле. 

Дело было в незабываемом ковидно-локдаунном 2020 году.

Даже не думайте: печь Юлия не собралась. И никакого опыта в общепите у нее тоже не было. Но исследование рынка хлеба и выпечки по Москве обнаружило, что идеальные круассаны и качественный хлеб существуют! И это открытие навело на мысль, что нужно организовать доставку классной выпечки туда, где, прогуливаясь утром с собакой, можно было бы купить ароматный кофе и тот самый круассан к нему.

Так и выкристаллизовалась идея кафе. А тут как раз наступила середина сентября, друзья рассказали о челлендже “100 дней до Нового года” и позвали с собой поучаствовать.

И закрутилось…

Понять, как открыть кафе, не сложно. Договориться с поставщиками — тоже дело техническое. Шеф-повар для разработки меню был найден через знакомых. Так же как и профессиональный ресторатор — на период запуска. Поиск команды на кухню и официантов велся на сайтах вакансий. Всё укладывалось в проектный план.

Поиск помещения — вот где был риск не успеть за 100 дней. Место должно было быть удобным, рядом с прогулочными зонами, внутри жилого квартала и ровно там, куда семья Юлии могла бы дойти пешком. Аренда — помещаться в ограничения по бюджету, ремонт — необходимый, но не фундаментальный… Слишком много тонкостей. 

И тут раскрылось одно важное свойство “100 до НГ”: цель держит в тонусе, приходится пробовать все возможные варианты, не застревая в прокрастинациях и сомнениях. 

Наша героиня сделала ход конем: напросилась на встречу к генеральному директору управляющей и строительной компании, которая возводила идеально расположенные новые жилые дома в выбранном районе. И заразила гендира своей любовью к круассанам, свежему хлебу и удобным кофейням, где встречаются соседи, мамы после прогулок заходят перекусить и покормить деток, летом детвора забегает за лимонадом и мороженым, а перед Пасхой весь квартал спешит за самыми свежими и красивыми куличами. Помещение бывшего, не особо притягательного для квартала, магазина одежды было передано Юлии!

Дальше был этап дизайна (надо ли говорить, что и на нем можно было застрять еще на 100 дней, но вот уже декабрь, и надо успеть!). Разработка меню, бесконечные дегустации, оформление отношений с поставщиками… 

Юлия смотрела за последними штрихами работы дизайнера с улицы — ровно перед открытием ее настиг covid. Последние доработки по меню ей на пробу направляли с доставкой.

Цель оправдывает средства!

И вот наступило 25 декабря, когда кафе BREADHEAD первый раз открыло свои двери для посетителей. 

Сейчас BH — точка магнитного притяжения на районе. Хлеб и булочки стали необходимостью для жителей всех окрестностей. Ради завтраков жильцы спускаются из квартир, а для обеда выкрадывают время у работы.

Круассаны, ради которых все и затевалось, пекутся в лучших французских традициях, с вечера, чтобы утром гости кафе могли разломить самый настоящий слоеный рогалик, на сливочном масле, пахучий и вязкий.

Можно ли изменить жизнь за 100 дней? Можно! Изменить, разнообразить, достичь, смочь, пройти и научиться. Все нам по силам, был бы план!

Ешь Деревенское
Автор статьи