2 самых простых и вкусных рецепта форели в фольге
Если время поджимает или просто нет желания надолго задерживаться на кухне, выбирайте один из представленных рецептов и через 20 минут у вас на столе будет вкусный ужин.
В процессе приготовления форель выделяет сок, а фольга не дает ему растечься, что позволяет приготовить эту рыбку идеально.
Форель с лимоном и зеленью
Ингредиенты на 2 порции:
Оливковое масло – 2 ст. л.
Форель – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Укроп и петрушка – по 2 веточки
Соль и черный перец – по вкусу
Как приготовить:
1. Подготовьте рыбу: помойте и положите ее на разделочную доску. Возьмите острый нож и разрежьте обе рыбины вдоль от хвоста к голове по животу. Выньте потроха и промойте рыбу еще раз. Просушите форель бумажными салфетками.
Если у вас уже подготовленная рыба, смело пропускайте этот шаг.
2. Отрежьте большой лист плотной фольги, в 2,5 раза больше чем сама рыба, так чтобы можно было накрыть фольгой сверху и завернуть все концы. Если у вас обычная тонкая фольга возьмите 2 листа и положите их друг на друга.
3. Положите обе рыбки на фольгу и смажьте их снаружи и внутри оливковым маслом.
4. Посолите и поперчите ее также с двух сторон и внутри.
5. Порежьте лимон дольками и проложите его внутри рыбы по всей длине.
6. Сверху на лимон положите веточки петрушки и укропа. После чего закройте рыбку.
7. Теперь накройте форель фольгой сверху и заверните концы так, чтобы вытекающий сок остался в фольге, а не вытек на противень.
8. Прогрейте духовку до 200 градусов. Положите рыбу на противень и отправьте в духовку на 12-15 минут.
9. Достаньте рыбку из духовки и разверните фольгу. Будьте аккуратны, можно обжечь руки горячим паром.
10. Ножом отделите плавники, голову и хвост. Подавайте к столу.
Филе форели в чесночном масле
Ингредиенты на 2 порции:
Филе форели – 500 г
Сливочное масло – 2 ст.л.
Лимон – ½ шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Петрушка – 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
1. Промойте филе рыбы и просушите его бумажным полотенцем.
2. Расстелите лист алюминиевой фольги и поместите филе в центр.
3. Посолите и поперчите подготовленную рыбу.
4. Полейте отжатым лимонным соком.
5. В стеклянной миске растопите масло в микроволновке, добавьте чеснок, измельченный чеснокодавкой.
6. Нанесите полученную смесь на рыбное филе.
7. Порежьте петрушку и посыпьте ей рыбу.
8. Сложите кроя фольги поверх форели и закрепите их между собой.
9. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте до готовности 15-20 минут.