04.08.2023
203

2 самых простых и вкусных рецепта форели в фольге

Если время поджимает или просто нет желания надолго задерживаться на кухне, выбирайте один из представленных рецептов и через 20 минут у вас на столе будет вкусный ужин.

В процессе приготовления форель выделяет сок, а фольга не дает ему растечься, что позволяет приготовить эту рыбку идеально.

Форель с лимоном и зеленью

Ингредиенты на 2 порции:

Оливковое масло – 2 ст. л.

Форель – 2 шт.

Лимон – 1 шт.

Укроп и петрушка – по 2 веточки

Соль и черный перец – по вкусу

Как приготовить:

1. Подготовьте рыбу: помойте и положите ее на разделочную доску. Возьмите острый нож и разрежьте обе рыбины вдоль от хвоста к голове по животу. Выньте потроха и промойте рыбу еще раз. Просушите форель бумажными салфетками.

Если у вас уже подготовленная рыба, смело пропускайте этот шаг.

2. Отрежьте большой лист плотной фольги, в 2,5 раза больше чем сама рыба, так чтобы можно было накрыть фольгой сверху и завернуть все концы. Если у вас обычная тонкая фольга возьмите 2 листа и положите их друг на друга.

3. Положите обе рыбки на фольгу и смажьте их снаружи и внутри оливковым маслом.

4. Посолите и поперчите ее также с двух сторон и внутри.

5. Порежьте лимон дольками и проложите его внутри рыбы по всей длине.

6. Сверху на лимон положите веточки петрушки и укропа. После чего закройте рыбку.

7. Теперь накройте форель фольгой сверху и заверните концы так, чтобы вытекающий сок остался в фольге, а не вытек на противень.

8. Прогрейте духовку до 200 градусов. Положите рыбу на противень и отправьте в духовку на 12-15 минут.

9. Достаньте рыбку из духовки и разверните фольгу. Будьте аккуратны, можно обжечь руки горячим паром.

10. Ножом отделите плавники, голову и хвост. Подавайте к столу.

Филе форели в чесночном масле

Ингредиенты на 2 порции:

Филе форели – 500 г

Сливочное масло – 2 ст.л.

Лимон – ½ шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Петрушка – 1 ч.л.

Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

1. Промойте филе рыбы и просушите его бумажным полотенцем.

2. Расстелите лист алюминиевой фольги и поместите филе в центр.

3. Посолите и поперчите подготовленную рыбу.

4. Полейте отжатым лимонным соком.

5. В стеклянной миске растопите масло в микроволновке, добавьте чеснок, измельченный чеснокодавкой.

6. Нанесите полученную смесь на рыбное филе.

7. Порежьте петрушку и посыпьте ей рыбу.

8. Сложите кроя фольги поверх форели и закрепите их между собой.

9. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте до готовности 15-20 минут.

Питайтесь правильно и вкусно вместе с «Ешь деревенское»!

Ешь Деревенское
Автор статьи