16.08.2023
1984

3 самых полезных сыра от Российских сыроваров

1. Сыр «Моцарелла»

Моцарелла готовится по классической итальянской технологии. Шарики сыра лепятся вручную. Продукт из цельного пастеризованного коровьего молока имеет оригинальный вкус, раскрывающийся мягкими сливочными нотами и лёгкой солоноватостью. Сыр отлично подходит для приготовления пиццы, выпечки, салатов, вторых блюд и в качестве самостоятельной закуски. Сочетается с томатами, базиликом, зелёной фасолью, креветками. Изготовлен только из натуральных ингредиентов и молока с собственной фермы.

Польза

  • улучшает работу кишечника;
  • восстанавливает микрофлору кишечника;
  • укрепляет иммунитет;
  • замедляет воспалительные процессы в организме.

2. Сыр «Гауда»

Молодой полутвердый сыр, сваренный в лучших традициях голландских сыроваров. Гауда имеет нежно-желтый цвет, довольно густую структуру и вкус с выраженной соленостью. Этот сыр богат своим составом: в него входят витамины А, В и D, кальций, фосфор, натрий, магний и калий.

Польза

  • укрепляет и регенерирует костную ткань;
  • улучшает зрение;
  • снижает вероятность остеопороза;
  • понижение уровня холестерина;
  • улучшает углеводный обмен;
  • нормализует работу сердца и сердечно-сосудистой системы.

3. Сыр «Сулугуни»

Домашний сыр “Сулугуни” традиционно производится исключительно вручную. Основой для сыра служит цельное нормализованное коровье молоко. Исторически, сыр “Сулугуни” применялся и применяется в качестве начинки в грузинском хачапури. Сыр идеально подойдет для изготовления пиццы благодаря своему нежному, тающему во рту вкусу. Сыр плотный, упругий, в меру соленый.

Польза

  • положительно влияет на опорно-двигательный аппарат;
  • нормализует гормональный баланс;
  • восстанавливает иммунитет.
Ешь Деревенское
Автор статьи