11.09.2023
5822

Что нужно знать о пользе свежих фруктов, ягод и овощей?

Лето — волшебное время года, когда мы наслаждаемся свежим воздухом, ярким солнцем и конечно же, новым урожаем фруктов, овощей и ягод. Но часто ли мы задумываемся о том, насколько эти продукты полезны для нашего здоровья?

Свежие овощи, фрукты и ягоды просто незаменимы для нашего ежедневного рациона, а недостаток содержащихся в них полезных веществ может привести к ухудшению настроения и самочувствия. Но где же отыскать свежие и натуральные “фровощи”?

Специалисты «Ешь Деревенское» решили эту проблему! На нашем сайте представлен широкий выбор сезонной продукции от небольших фермерских хозяйств.

Отбор поставщиков очень строг: овощи и фрукты должны выращиваться по принципам экологически чистого земледелия, без использования пестицидов, гербицидов, а также искусственных удобрений. Чтобы каждые яблоко и морковка имели чистый состав и естественный вкус, а каждое блюдо с ними было максимально полезным для здоровья.

В чем польза свежих ягод, фруктов и овощей?

Фрукты, ягоды и овощи являются отличными источниками витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов, необходимых для укрепления иммунитета, профилактики заболеваний, замедления процессов старения и улучшения общего состояния организма.

Например, свежие ягоды содержат витамин С, важнейшие антиоксиданты, антоцианы и флавоноиды, которые укрепляют иммунную систему и защищают наш организм от воздействия свободных радикалов.

Многие фрукты, такие как яблоки, груши, персики и абрикосы, богаты пектином — волокнистым растительным компонентом, который помогает нормализовать работу кишечника и снижает уровень холестерина в крови.

Овощи, например, капуста, брокколи, шпинат и морковь, являются отличным источником питательных веществ. Брокколи содержит витамины А и С, кальций, железо и белок. Ее употребление способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Морковь — кладезь полезного для зрения бета-каротина.

Какие фрукты и овощи следует добавить в свой ежедневный рацион?

Чтобы обеспечить свой организм нужными питательными веществами, рекомендуем включать в свой рацион как можно больше разнообразных фруктов и овощей. Составили для вас удобный список:

При выборе фруктов и овощей стоит учитывать их сезонность и местность произрастания. Так вы получите к своему столу максимально свежие и богатые полезными свойствами продукты.

Как сохранить максимум пользы фруктов и овощей?

Любители готовить знают, что есть несколько простых советов, которые помогут сохранить максимум пользы фруктов и овощей.

К примеру, овощи лучше готовить на пару или запекать в духовке, а фрукты идеально подходят для употребления в свежем виде или добавления в выпечку и десерты.

Для сохранения максимального количества питательных веществ фрукты и овощи нужно хранить при правильной температуре. Например, бананам и томатам вполне комфортно при комнатной температуре, а клубника и малина дольше не портятся в холодильнике. Кстати, у нас есть подробный материал про хранение, рекомендуем ознакомиться. 🙂

Также напоминаем, что более полезные фермерские фрукты и овощи — те, которые не обрабатываются химикатами. В отличие от магазинных продуктов, они имеют небольшие сроки годности и употреблять их лучше как можно скорее после покупки.

Если вы хотите заказать свежие, натуральные, полезные овощи и фрукты без пестицидов, гербицидов и искусственных добавок, заходите на сайт «Ешь Деревенское». На первый заказ мы дарим скидку 10% по промокоду ЖУРНАЛ.  

Ешь Деревенское
Автор статьи