16.08.2023
204

Das ist fantastisch: готовим традиционные блюда немецкой кухни

Что вспоминается первым делом, когда речь заходит о немецкой кухне? Сочные жареные колбаски с ароматом дымка? Или, может быть, “зауэркраут” — кислая, то есть квашеная капуста? Кто-то точно подумает о праздничном штоллене, а любители пасты и замысловатых названий радостно воскликнут: “Шупфнудель!”

О немецкой кухне мы заговорили неспроста, ведь в Мюнхене сейчас проходит самое крупное в мире ежегодное народное гулянье — Октоберфест! Предлагаем воспользоваться поводом и приобщиться к праздничной традиции, по которой кружку пенного пива всегда сопровождает вкусная еда.

Колбаски для жарки в немецком стиле

Что вспоминается первым делом, когда речь заходит о немецкой кухне? Сочные жареные колбаски с ароматом дымка? Или, может быть, “зауэркраут” — кислая, то есть квашеная капуста?-2

Самое время попробовать классику немецкой кухни — колбаски для жарки. Оригинальные “Мюнхенские” или “Искорка” с прованскими травами из свиного и говяжьего фарша от Валерия Маршалкина отлично подойдут для приготовления на сковороде или гриле. Колбаски имеют белый цвет, как и традиционный баварский вайсвурст.

Тем, кого свининой и говядиной уже не удивишь, стоит попробовать колбаски и купаты из мяса дичи — кабанятинылосятины и оленины. Артем Бобцов готовит их из отборного мяса диких животных, выросших в экологически чистой среде на натуральном подножном корме и растительной пище. Колбаски отличаются сочностью и неповторимым насыщенным вкусом дикого мяса.

Сопроводите жареные колбаски любимым гарниром, зеленью и соусом, чтобы блюдо получилось еще более вкусным и гармоничным.

Стейки с традиционным гарниром

Что вспоминается первым делом, когда речь заходит о немецкой кухне? Сочные жареные колбаски с ароматом дымка? Или, может быть, “зауэркраут” — кислая, то есть квашеная капуста?-3

Но не колбасками едиными жива немецкая кулинария! Стейк по-гамбургски или берлинский бифштекс готовятся из рубленого мяса, но мы предлагаем сэкономить время. Возьмите сочный “Топ Раунд”, мраморный “Рибай” или нежнейший “Миньон” и просто пожарьте со специями в стиле барбекю.

Стейк можно дополнить истинно немецким гарниром — домашней квашеной капустой и картофельным салатом. Салат готовится просто: нужно лишь смешать кусочки отварной картошки, полукольца лука, зелень и любимые специи. Такой гарнир сделает основное блюдо более сбалансированным и добавит новые оттенки вкуса.

Легкие закуски

В качестве закуски для домашнего Октоберфеста отлично подойдет мясная нарезка из бужениныюкола кеты и ломтики чесночного багета. Вместе с хлебом можно подать нежный мясной паштет в качестве намазки.

Закуски скрасят ожидание основного блюда, изысканно дополнят стол и, конечно, помогут создать праздничную атмосферу.

Deutsches Dessert

Какое торжество без десерта? Рекомендуем порадовать близких традиционным брецелем и венским яблочным штруделем с ванильным соусом, рецептом которого мы с удовольствием делимся далее.

Что вспоминается первым делом, когда речь заходит о немецкой кухне? Сочные жареные колбаски с ароматом дымка? Или, может быть, “зауэркраут” — кислая, то есть квашеная капуста?-5

Для приготовления понадобятся:

Тесто:

Мука пшеничная — 250 гр

Яйца куриные — 1 шт

Молоко — 150 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Начинка:

Яблоки — 1 кг

Изюм — 100 гр

Миндаль (лепестки) — 50 гр

Сахар — 50 гр

Темный ром — 40 мл, по желанию

Лимонный сок — 2 ч.л.

Молотая корица — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Белый хлеб для сухариков — 100 гр

Сливочное масло — 80 гр

Соус:

Молоко — 200 мл

Сливки — 200 мл

Яичный желток — 4 шт

Сахарная пудра — 80 гр

Ванильное мороженое

Как готовить:

  1. Готовим тесто: в емкость насыпаем муку и соль, затем разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и теплое молоко. Замешиваем тесто вручную и скатываем шар. Чтобы оно не липло к рукам, используем муку. Готовое тесто смазываем растительным маслом и оставляем в теплом месте в блюде под пищевой пленкой на 2 часа. Оно должно стать эластичным и тягучим.
  2. Подготавливаем начинку: миндаль чуть обжариваем на сухой сковороде. Далее обжариваем до золотистого цвета на масле мелко раскрошенный белый хлеб.
  3. Очищенные яблоки нарезаем небольшими пластинками толщиной 3-4 мм, поливаем лимонным соком и ромом по желанию. Добавляем к яблокам изюм, миндаль, сахар, корицу и ванилин.
  4. Тесто тонко раскатываем на чистом куске ткани или полотенце, посыпанном мукой. Если тесто порвалось, скатывать его снова не стоит, лучше попробовать сделать аккуратную “заплатку”.
  5. Растянутое тесто смазываем топленым маслом, а затем посыпаем хлебными сухариками, отступив от краев 5 см. С одной стороны нужно оставить 10-15 см, чтобы потом завернуть рулет.
  6. Поверх сухариков равномерно распределяем начинку, а затем загибаем тесто с трех сторон (где отступ был 5 см), чтобы начинка была прикрыта с краев.
  7. Скатываем штрудель в рулет, в сторону края без начинки, который будет верхним слоем.
  8. Аккуратно укладываем штрудель на противень, выстланный бумагой для выпечки швом вниз и смазываем топленым маслом. Запекаем в разогретой до 180-200° духовке в течение 25-30 минут.
  9. Готовим соус: желтки смешиваем с сахарной пудрой и как следует взбиваем венчиком. Молоко и сливки выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и варим 5 минут, не допуская образования пенки. Затем снимаем смесь с огня и небольшими порциями добавляем ее к желткам, также постоянно помешивая. Доводим соус до загустения на водяной бане.
  10. Готовый штрудель еще раз смазываем маслом и посыпаем сахарной пудрой. Перед подачей дополняем десерт соусом и ванильным мороженым.
  11. Готово! Приятного аппетита! 🙂

Праздничное меню готово, осталось только запастись продуктами. Переходите на сайт «Ешь Деревенское», чтобы заказать все необходимое для торжественного открытия своего собственного домашнего Октоберфеста! А на первый заказ мы дарим скидку 10% по промокоду ЖУРНАЛ.  

Ешь Деревенское
Автор статьи