21.11.2023
246

Деликатес и выручалочка: что приготовить из тушенки?

Тушенка восхищает своей универсальностью. С одной стороны, это настоящий французский деликатес с богатой историей, с другой — отменная выручалочка на кухне или в походе. Блюда с тушенкой неспроста так любят подавать к повседневному и праздничному столу: они сытные и вкусные.

Еще одно преимущество мясных консервов — разнообразие вкусов. В «Ешь Деревенское», например, можно найти не только классическую тушенку из говядины, свинины, баранины и птицы, но и более редкую продукцию из оленины, лосятины, крольчатины и кабана.

Как выбрать настоящую качественную тушенку? Сколько на самом деле она может храниться и что из нее приготовить? Мы нашли ответы на все эти вопросы и делимся ими с вами!

Как правильно выбирать тушенку?

Для начала стоит обратить внимание на внешний вид и информацию на упаковке. Проверим целостность банки: она должна быть герметична и без повреждений. Состав тушенки в идеале должен ограничиваться мясом, солью, перцем и лавровым листом. Настоящий продукт состоит из легко отделяющихся друг от друга кусочков мяса и бульона, который ни в коем случае не должен превращаться в желе при охлаждении.

Увы, не всякая магазинная тушенка будет обладать образцовым качеством. Нередко в банке оказываются субпродукты, фарш, жир, искусственные консерванты и пищевые добавки. Гораздо большее доверие вызывает крафтовая тушенка с понятным и чистым составом, который подтвержден необходимой сертификацией и проверен специалистами. Именно такой продукт вы с легкостью найдете на нашем сайте.

Сколько хранится тушенка?

В зависимости от технологии изготовления тушенка может храниться от 2 до 5 лет. При этом продукт в жестяной банке более лежкий, чем его аналог в стекле. После вскрытия упаковки тушенку следует употребить в течении 48 часов. Закрытую тушенку следует хранить при температуре от 0 до +20°С, открытую — от 0 до +6°. Эта немаловажная деталь напрямую влияет на сохранность и качество продукта.

Что приготовить из тушенки?

Тушенка — это настоящий подарок для кулинара. Она гармонично дополняет самые разные блюда и заметно сокращает время готовки. Один из самых популярных рецептов с мясной консервацией — макароны по-флотски.

Вам понадобятся:

Как приготовить:

  1. В глубокую кастрюлю наливаем воду для макарон и доводим до кипения. Подсаливаем по вкусу.
  2. Отвариваем макароны до состояния al dente.
  3. Мелко нарезаем лук, рубим зелень, а морковь трем на терке.
  4. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и пассируем около 3 минут на среднем огне.
  5. На сковороду к овощам добавляем тушенку, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 1-2 минуты. Добавляем перец.
  6. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а затем отправляем на сковороду к тушенке с овощами. Также рекомендуем добавить около 100 мл жидкости, оставшейся от варки макарон.
  7. Перемешиваем содержимое сковороды и тушим еще 2-3 минуты.
  8. При подаче украшаем мелко нарезанной зеленью.

Еще один несложный рецепт — гурманский пирог с тушенкой из мяса утки. Это блюдо придется как нельзя кстати к праздничному столу или теплому обеду в кругу близких.

Подробный рецепт вы найдете на нашем сайте.

Небольшой запас тушенки разных видов придется очень кстати на любой кухне. Она удачно дополнит гарнир или выступит в качестве самостоятельного блюда. Заходите к нам на сайт, чтобы подобрать натуральную и свежую мясную консервацию по вкусу. На первый заказ мы дарим скидку 10% по промокоду ЖУРНАЛ.  

А еще у нас можно найти ингредиенты не только для рецептов из статьи, но и для ваших собственных кулинарных фантазий!

Ешь Деревенское
Автор статьи