01.08.2023
363

Где сейчас найти колбасу со вкусом как в СССР? Неужели ее больше нигде нет?

Помните, какая вкусная она была? К сожалению, сегодня именно эту колбасу практически не найти.

Почему практически? Потому что намного выгоднее делать колбасу, в которой настоящего мяса минимум. Выгоднее делать колбасу с добавлением химии: заменителями, концентратами и красителями. Стоит это дешево, а продавать можно дорого, выдавая за настоящую.

Сетевые магазины требуют нескончаемого потока продуктов от производителей, чтобы полки всегда были забиты. Колбасу из химии делать можно быстро и много. Поэтому, такой колбасы всегда полно в магазинах.

А что там с фермерскими продуктами?

Фермеров, которые делают колбасу — много. А вот тех, кто делает по стандартам качества и без нарушения технологических процессов — мало. А еще их продуктов очень мало, ведь нужно и животного вырастить и корм для них заготовить.

Поэтому фермеры, которые производят продукты так как надо, выпускают их в ограниченном количестве. Чтобы не испортились, чтобы не зря потратили сырье.

Настоящую колбасу сложно найти

Это так. Для этого надо объездить не одну ферму, которые из мяса своих животных производят колбасы.

Кому хочется этим заниматься? Зачем ездить по областям, чтобы просто купить настоящую колбасу?

Для этого есть мы, сервис «Ешь Деревенское». Наша команда занимается поиском и отбором фермеров: от Краснодара до Дальнего Востока. Нужно, чтобы фермер соблюдал стандарты и законодательство России, а еще, чтобы продукты не содержали химии. Вообще никакой химии, это правило.

Колбаса из СССР все-таки нашлась

Ушло много времени, чтобы найти производителя колбасы, не применяющий добавок в свои продукты. Но оно того стоило!

Александр Кербезов начал свое семейное дело в 2012 г. Колбасный цех строили с чистого листа, специально для переработки мяса, которого в Волгоградской области достаточно.

У предприятия есть постоянные поставщики — фермеры с Новониколаевского, Урюпинского района, которые с удовольствием сотрудничают с цехом и сдают высококачественное мясо. 

Помните, какая вкусная она была? К сожалению, сегодня именно эту колбасу практически не найти. Почему практически? Потому что намного выгоднее делать колбасу, в которой настоящего мяса минимум.-2

На сегодняшний день перерабатывают около 200-300 кг мяса в день, и стоит отметить, что все процессы по изготовлению продукции выполняются вручную.

В цехе отлично налажена работа по контролю качества продукции, образцы с каждой партии отправляют государственную лабораторию. А сам цех полностью сертифицирован и имеет все документы. 

Помните, какая вкусная она была? К сожалению, сегодня именно эту колбасу практически не найти. Почему практически? Потому что намного выгоднее делать колбасу, в которой настоящего мяса минимум.-3

Итак, вот и она!

Во всех колбасах Александра нет красителей, заменителей, добавок и другой химии. Себестоимость такой колбасы выше, чем у магазинной. Но вкус и главное состав — вот, что важнее.

Состав: Свинина, говядина, молоко, нитритно-посолочная смесь, сахар, яйцо куриное, черный перец, кориандр.

Докторская колбаса «ГОСТ 80-х» от Александра Кербезова пахнет настоящей колбасой, имеет плотную структуру. Бутерброд со свежим хлебом, сливочным маслом и докторской колбасой — это классический завтрак уже многих поколений. Процесс приготовления колбасы прост: мясной фарш прокручивается в мясорубке, затем в него добавляются яйцо куриное и специи ( соль, сахар, черный перец). Приготовленная масса помещается в полиамидную оболочку и варится. Продукт неоднороден из-за крупного помола.

Помимо этой колбасы, у Александра есть много других продуктов. Но о них мы не стали говорить, ведь речь идет именно о советской колбаске!

Где можно посмотреть и попробовать?

Благодаря тому, что Александр сотрудничает с «Ешь Деревенское», колбасу искать нигде не нужно. Сервис занимается доставкой фермерских продуктов прямо к вашему столу! А на первый заказ мы дарим скидку 10% по промокоду ЖУРНАЛ.  

Ешь Деревенское
Автор статьи