Идеальные стейки на гриле: 5 советов
Сезон шашлыков и грилей уже начался! Но выбирать качественное мясо — непростая задачка. Стейки от крупных промышленных производителей могут содержать гормоны роста и антибиотики, которые точно не принесут пользы нашему здоровью.
Рекомендуем обратить внимание на натуральные фермерские стейки — из свинины, говядины, баранины.
Животные выращиваются на свободном выгуле, питаются натуральной пищей без искусственных добавок. Стейки из такого мяса гарантируют максимальный вкус и высокое качество. В мясе также не содержатся ГМО, рассолы для размягчения и увеличения веса продукта. А заказать их можно на сайте «Ешь Деревенское».
Эдуард Васильев — один из наших поставщиков фермерского мяса и мясных изделий
Какие стейки подойдут для гриля?
- Стейк из свиной шейки. Стейк обладает нежной мякотью с тонкими жировыми прослойками. К мясу можно добавить любимые специи, а затем обжарить его на гриле с двух сторон до золотистой корочки.
- Стейк «Мясника». Мясо берется из центральной, самой широкой и мясистой части диафрагмы бычка. Одной из главных особенностей этого стейка является продольная жила, проходящая по центру отруба. Она “удерживает” мясные волокна под углом в 30-40 градусов при определенной степени обработки. Благодаря этой особенности стейк получается сочным и нежным одновременно. Идеальный выбор для ценителей говядины!
- Стейк “Топ Раунд». Получается из внутренней части заднего отруба говядины. Имеет насыщенный вкус и достаточно плотную структуру мяса (плотнее, чем, например, стейк мясника). При правильном приготовлении получается очень сочный и вкусный стейк. Мясо лучше обжаривать при высокой температуре в течение нескольких минут, а затем оставить его отдохнуть, чтобы сок распределился равномерно.
- Стейк филе “Миньон”. Это разновидность говяжьего стейка, приготовленного из поперечного тонкого среза центральной части филейной вырезки. Еще один популярный альтернативный стейк из говядины с прослойкой жира по краю. Ценится за приятный и сбалансированный говяжий вкус. Рекомендуем дополнить стейк любимыми специями и соусами, чтобы подчеркнуть его вкус и аромат.
- Стейк «Рибай». Этот высококачественный говяжий стейк отличается насыщенным и богатым вкусом, а также нежным ароматом. Он имеет выраженную мраморность, что делает его еще более сочным и вкусным. Стейк отлично подходит для жарки на открытом огне, гриле или сковороде. Рекомендуем обжаривать его на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны. При этом необходимо учитывать, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины стейка и предпочитаемой степени прожарки.
- Стейк «Рамп». Говяжий стейк, который характеризуется низким содержанием жира и наличием крупных мышечных волокон. Стейк «Рамп» имеет насыщенный аромат и великолепный яркий вкус, который превосходно дополнят свежие овощи, соусы и специи.
Универсальные “лайфхаки” — советы по жарке
А теперь поделимся с вами лайфхаками для приготовления идеальных стейков на гриле:
- Сперва дайте мясу полежать, чтобы его температура поднялась до комнатной.
- Выберите подходящую температуру гриля. Жарить стейки рекомендуется при 204-232°C.
- Перед жаркой смажьте стейк растительным маслом, по желанию — с душистыми травами.
- Не переворачивайте стейк слишком часто — одного раза достаточно. Жарить стейк лучше по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивайте стейки с помощью щипцов или лопатки, но не используйте вилки, которые могут проткнуть мясо — так вытечет сок.
- Дайте стейку отдохнуть под фольгой, чтобы он получился особенно сочным и нежным.
Уверены, вы уже мечтаете о сочном и ароматном стейке! Скорее заходите к нам на сайт и заказывайте премиальное фермерское мясо для жарки. Наши поставщики подготовят стейки прямо под ваш заказ, а мы привезем их к вашему столу. И пусть гриль-вечеринка будет незабываемой! А на первый заказ мы дарим промокод ЖУРНАЛ на скидку 10%.