29.01.2024
91

Идеальный бургер: делимся секретами и рецептом

Бургеры — это отличное решение для сытного обеда. Их приготовление не занимает много времени, а на столе они выглядит эффектно. Особенно, если сделаны из здоровых продуктов с чистым составом! Но есть нюансы, которые важно учитывать, если хочется получить действительно вкусное и даже полезное блюдо.

Мы подготовили для вас необычный рецепт изысканного домашнего бургера и несколько советов, которые помогут сделать его практически идеальным.

Какие выбрать булочки?

Булочки для бургера должны быть свежими, мягкими и не слишком пышными. Чересчур плотная основа нарушит баланс ингредиентов и уведет вкус мяса и овощей на второй план. Отличный вариант — готовые булочки, которые уже имеют нужные диаметр и толщину. Рекомендуем слегка обжарить их со стороны мякиша на сухой сковороде или гриле, чтобы не дать основе размокнуть.

Для бургера подойдут любые булочки на ваш вкус: пшеничные, злаковые, ржаные. В «Ешь Деревенское» вы найдете и классические с кунжутом, и аккуратные «мини» для небольших закусочных бургеров.

Правильная котлета

Котлеты для бургеров из мяса оленя

Главный ингредиент бургера — аппетитная и сочная мясная котлета. Ее можно приготовить самостоятельно из домашнего или покупного фарша, а можно выбрать уже готовую. Фарш подойдет любой: говяжий, смешанный и даже рыбный, но обязательно сочный. Достаточно добавить к нему соль и специи, другие ингредиенты излишни.

Стоит обратить внимание на размер котлеты. Наиболее подходящий диаметр — на 2-3 см больше булочки (котлета уменьшится в процессе жарки), оптимальная толщина — 0,7-1 см (более толстую котлету сложнее прожарить).

Обжаривать котлету следует примерно по 1,5 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде или гриле. В зависимости от желаемой степени прожарки время приготовления корректируется.

Нужен ли сыр?

Сыр «Горгонзола Дольче»

Сыр — ингредиент необязательный, однако его точно стоит добавить, если хочется более мягкого и нежного вкуса. Классический вариант бургера предполагает ломтик чеддера, а для создания более необычных сочетаний подойдут горгонзола, моцарелла, пармезан или камамбер.

Рекомендуем немного расплавить сыр, положив его на котлету за пару минут до ее готовности. Сливочный сыр достаточно намазать на нижнюю булочку.

Какие добавить овощи?

Овощи добавляют свежести и пользы к любому блюду, а сытный бургер делают более гармоничным. Идеально подходят свежие листья салата, руккола, кольца репчатого лука, помидоры и огурцы. Необычным решением будет добавление печеных баклажанов или жареного болгарского перца.

Гармоничный соус

Соус Барбекю томатный с копчёной паприкой

Для идеального бургера достаточно одного-двух соусов, а иначе вкусовое изобилие перебьет другие ингредиенты блюда. А еще мы рекомендуем отказаться от вариантов на основе майонеза в пользу более легких соусов. На нашем сайте есть раздел “Соусы”, где как раз можно найти здоровые ремесленные альтернативы из натуральных ингредиентов.

Правильная сборка бургера

Собирать бургер следует сразу перед подачей, тогда булочки не успеют пропитаться соком и размокнуть. Ингредиенты выкладываются снизу вверх, при этом зелень и салатные листья лучше класть под котлету, а лук и другие овощи — сверху.

Быстрый рецепт изысканного домашнего бургера с олениной

Для одной порции вам понадобятся:

Как приготовить:

  1. Подготовим овощи. Нарезаем помидор и огурец тонкими слайсами, а красный лук — кольцами.
  2. Котлету обжариваем с обеих сторон на хорошо прогретой сковороде.
  3. Чуть обжариваем булочки со стороны мякиша.
  4. Собираем бургер! На булочку выкладываем соус, затем микрозелень, котлету, овощи, еще слой соуса и верхнюю булочку. Бургер готов!

Оказывается, чтобы приготовить первоклассный бургер, нужно знать некоторые тонкости. А еще это блюдо предполагает безграничный полет фантазии и любовь к кулинарным экспериментам.

Загляните на сайт «Ешь Деревенское», чтобы найти продукты для воплощения в жизнь даже самых необычных гастрономических идей! И не забудьте воспользоваться промокодом ЖУРНАЛ на скидку 10%, если заказываете у нас впервые.

Ешь Деревенское
Автор статьи