15.08.2023
251

Паштеты и намазки, которые способны на гастрономическую магию

Отгадайте загадку: что объединяет зимнюю прогулку, поход на каток, просмотр любимого сериала и сытный завтрак? Правильно! Универсальная для любой из этих ситуаций закуска — сытная, аппетитная, необычная и быстрая в приготовлении.

Речь, конечно, о бутербродах, но — об особенных, таких, которые по своему “вкусовому звучанию” близки к истинному гастрономическому шедевру. А делают их таковыми авторские намазки: паштеты, рийеты и пасты. О них мы и расскажем, а вам останется только составить культурную программу и выбрать, какими деликатесами порадовать себя и своих близких в ближайшие выходные.

Ассорти намазок от Груни Гурме

Закусочные намазки от Груни Гурме обладают особым характером, ведь для их создания привычные рецепты буквально трансформируются в гастрономические произведения искусства. Паштеты, рийеты, террины и конфитюры получаются совершено особенными — с многосложными вкусами и запоминающимися текстурами.

Для бренда неспроста выбрано старинное русское имя. Груня, Агриппина, Груша — собирательный образ женщины, которая окутает своим теплом каждого. Полки ее кухни заполнены специями со всего мира, и стоит только переступить порог гостеприимного дома, как стол волшебным образом заполняется самыми удивительными яствами.

Для приятной паузы — не важно, перед телевизором или в окружении заснеженных деревьев — запаситесь питательными бутербродами. И помните, что свежий ремесленный хлеб просто невероятно хорош вместе с пряным рийетом из утки с вишневым чатни или паштетом из куриной печени с подкопченным черносливом и желе из малины. Даже звучит аппетитно, а уж каковы эти изыски на вкус!

Рийет порадует оригинальным вкусом утиной грудки, дополненной пряными зимними специями и яркой кислинкой вишневого чатни. Паштет из куриной печени приятно удивит легким привкусом дымка и сладостью, контрастирующей с кислинкой малинового желе. В составе закусок только натуральные ингредиенты без добавления искусственных консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса.

Отгадайте загадку: что объединяет зимнюю прогулку, поход на каток, просмотр любимого сериала и сытный завтрак? Правильно!-2

Хочется добавить чуточку роскоши? Не стоит себе отказывать! Попробуйте поистине уникальный запеченный паштет из утиной печени — неизменную классику французской кухни. Неповторимый вкус утиной печени (сразу вспоминается фуа-гра!) гармонично обрамлен вином и сливками. Сочетание гурманское и достойное самого богатого праздничного стола. Такая намазка даже обычный утренний сэндвич превратит в блюдо высокой кухни.

А как насчет текстурной намазки с печеной грушей и пикантным сыром? Сочетание свежей груши, красного порто, сыра с голубой плесенью и душистых специй просто создано, чтобы восхищать. Берем ломтик свежего багета и украшаем его этой эффектной пастой — быстро, просто, но при этом невероятно вкусно и изысканно.

В закромах Груни Гурме еще немало удивительных деликатесов. Рекомендуем заглянуть на наш сайт, чтобы выбрать паштет или рийет на свой вкус!

Нежнейшие паштеты от Станислава Типикина

Интересно разнообразят привычные бутерброды, брускетты и сэндвичи эксклюзивные паштеты еще одного нашего поставщика — Станислава Типикина.

Производство Станислава имеет замкнутый цикл: там не только готовят оригинальные мясные деликатесы, но и выращивают настоящих фермерских гусей. То есть сохранен весь путь “от яйца до готового продукта”. Птица содержится в максимально естественных условиях: среди свежих трав, на натуральных кормах без гормонов, антибиотиков и химических добавок.

Отгадайте загадку: что объединяет зимнюю прогулку, поход на каток, просмотр любимого сериала и сытный завтрак? Правильно!-3

Линейка классических паштетов из мяса гуся изысканно дополнена авторскими диковинками. Например, нежнейший мясной паштет с печенью индейки и грушей сочетает в себе насыщенный вкус птицы, сладость груши и кремовую консистенцию, идеально сбалансированную за счет добавления шпика.

Другой примечательный деликатес — пате из печени утки с вишней. Эта французская закуска с кисловато-сладким вкусом и двумя разными текстурами идеально ложится на слегка поджаренные тосты. Такие и под фильм, и на прогулку, и хоть на край света!

Станислав Типикин готовит и рийеты — намазки с более неоднородной, волокнистой структурой и дополнительными ингредиентами. Возьмите несколько классических галет или крекеров и распределите по их поверхности сытный рийет из мяса гуся. Такую закуску можно подать на завтрак или в качестве ассорти снеков для большой компании.

Отгадайте загадку: что объединяет зимнюю прогулку, поход на каток, просмотр любимого сериала и сытный завтрак? Правильно!-4

В ассортименте Станислава также есть рулеты, карпаччо, пастрома и многие другие деликатесы, прекрасно подходящие в качестве сытной закуски.

Превратить обычный бутерброд в произведение кулинарного искусства? Легко! Переходите на сайт «Ешь Деревенское», чтобы заказать всё необходимое, а также познакомиться с другими уникальными продуктами от наших фермеров. Мы бережно соберем и доставим ваш заказ прямо к столу. На первый заказ у нас действует скидка 10% по промокоду ЖУРНАЛ.  

Ешь Деревенское
Автор статьи