Как приготовить идеальные шашлыки?
Летом самое время говорить на «шашлычные» темы — делиться фирменными фишками, спорить о наиболее удачной степени прожарки, обсуждать гарниры и соусы.
Новые кулинарные знания перед пикником точно не будут лишними! Мы собрали целых 10 лайфхаков, которые облегчат процесс приготовления мяса и овощей на мангале, а результат приблизят к кулинарному шедевру. С удовольствием делимся ими с вами!
“Мясные” лайфхаки
№1. Для первого опыта приготовления шашлыка лучше всего подойдет свинина. Во-первых, не нужно будет переживать за степень прожарки мяса, как с говядиной. Во-вторых, из-за жилистости свинину сложнее пересушить, чем курицу или индейку.
№2. При выборе маринада для свинины стоит помнить, что кроме классических соли и перца с ней отлично сочетаются кинза и зира. Но рекомендуем сперва понюхать эти специи: они довольно специфические и могут вам не понравиться. Ориентируемся исключительно на свой вкус. 😉
№3. Чтобы узнать о готовности шашлыка, проверьте кусочек с острия шампура. Обычно он меньше всего поддается термической обработке. Если он готов, то готово и остальное мясо.
№4. Чтобы равномерно пропечь свиные ребрышки, оберните их в фольгу и используйте решетку гриль. Сначала обжаривайте ребрышки на углях костями вниз в течение 20 минут, а после переверните их и оставьте еще на полчаса.
№5. Если готовите стейки на решетке-гриль, стоит выкладывать их толстой стороной ближе к центру — там больше жара. И не размещайте их плотно друг к другу, чтобы края лучше пропеклись.
№6. Цель жидких маринадов — размягчить мясо. Но если мясо изначально мягкое, прибегать к их использованию необязательно.
№7. Если после пикника у вас остался сырой шашлык — не переживайте. Натуральное мясо выдерживает обычную заморозку в морозилке. Достаточно упаковать шашлык в надежный пакет. Главное — размораживать его при комнатной температуре.
“Овощные” лайфхаки
№8. Кукуруза — сезонный продукт. Во всем своем великолепии она предстает в июле — августе. При выборе обратите внимание, чтобы початок не подгнивал сверху или снизу и не имел внешних повреждений.
№9. Обрабатывайте оливковым или подсолнечным маслом овощи, которые жарите на гриле. Так они лучше приготовятся, обретут золотистую корочку, не сгорят и не запекутся внутри.
№10. Сначала обрабатывайте овощи маслом, а потом уже посыпайте приправами. Если сразу добавить в масло специи, они могут разбухнуть, и все превратится в один комок.
Впереди еще так много жарких летних выходных, на которые можно запланировать пикник! А все необходимое для приготовления шашлыков и барбекю вы сможете заказать на нашем сайте. Свежие фермерские продукты приедут точно к дате пикника и несомненно порадуют всех присутствующих. А на первый заказ мы дарим вам скидку 10% по промокоду ЖУРНАЛ.