Как приготовить вкусные сырники?
Бывало ли у вас такое, что любимые сырники к завтраку взяли и не получились? Подгорели, растеклись по сковороде или рассыпались еще на этапе формирования. Даже, казалось бы, незначительные ошибки, допущенные в процессе приготовления, способны не только испортить вкус блюда, но и вовсе лишить завтрака.
Мы изучили этот вопрос и нашли целых 7 причин кулинарных неудач. Делимся с вами безошибочным рецептом идеальных сырников!
1. Неправильный творог
Самая частая причина неудавшихся сырников — неправильно выбранный творог. В идеале он должен быть 9-12% жирности, почти однородный консистенции, напоминающей пасту или с небольшими крупинками. Главное, чтобы творог был пластичным, но при этом не слишком влажным.
Добиться нужной консистенции можно с помощью несложной подготовки продукта. Зернистый творог лучше предварительно протереть через сито, а чрезмерно влажный можно подвесить в марле, чтобы дать лишней жидкости стечь.
Рекомендуем использовать натуральный и качественный фермерский творогот производителей «Ешь Деревенское». С ним точно не возникнет проблем!
2. Слишком много яиц
Яйца добавляют, чтобы сделать структуру сырника более прочной и лучше связать другие ингредиенты между собой. Тут главное — не переусердствовать! Избыток яиц сделает сырники слишком жидкими. Обычно на 500 грамм творога достаточно 1 яйца.
В большинстве рецептов сырников есть яйца, однако в творог правильной консистенции добавлять их необязательно. Либо можно ограничиться желтком в приблизительной пропорции — 1 желток на 300 грамм творога.
3. Перебор сахара
Сахар имеет свойство таять и превращаться в сироп при соединении с другими ингредиентами и нагреве. Его избыток сделает творожную массу более жидкой, и сырники расплывутся по сковороде. Как правило на 300 грамм творога достаточно 30 грамм сахарного песка, который можно заменить на сахарную пудру.
Любителей сладких сырников также выручат разнообразные топпинги, сиропы и мед, которые можно добавить к уже готовому блюду в желаемом количестве. У нас в «Ешь Деревенское» вы точно найдете что-нибудь на свой вкус.
4. Избыток муки
При добавлении этого ингредиента важно найти “золотую середину”. Муки слишком много — сырники превращаются в творожные оладьи, слишком мало — пропадает пышность. Рекомендуем добавлять заранее просеянную муку постепенно, добиваясь эластичности творожной массы. В среднем на 300 грамм творога требуется 4-5 столовых ложек муки.
5. Неподходящая начинка
С начинкой всегда хочется экспериментировать, но при приготовлении сырников нужно обратить внимание на несколько нюансов. Слишком крупные, плотные или тяжелые начинки помешают сырникам подняться, а при добавлении в творожную массу, скажем, сгущенки, они могут получиться сырыми внутри и чересчур приторными на вкус. В роли начинки отлично подойдут небольшие кусочки фруктов или шоколада, изюм, цукаты, цедра лимона.
6. Очень большой сырник
Довольно частой ошибкой становится неправильно выбранные размер и толщина сырника. Слишком крупные экземпляры могут не пропечься, к тому же их довольно трудно переворачивать. Классический круглый сырник в сыром виде — примерно 5-8 см в диаметре и 1-2 см толщиной. А с помощью формочек у вас получатся сырники-сердечки, звездочки или зверушки.
7. Процесс жарки
Для жарки лучше всего подойдет сковорода с толстым дном. Предварительно ее нужно хорошенько прогреть и смазать маслом. Чтобы сырники получились особенно румяными и ароматными, рекомендуем использовать топленое сливочное масло. Перед тем, как выложить сырники на сковороду, огонь следует убавить.
Рецепт идеальных деревенских сырников
Подробный рецепт приготовления нежнейших деревенских сырников, а также все необходимые ингредиенты вы найдете на нашем сайте.
Оказывается, приготовить идеальные сырники не так уж сложно. Особенно, когда все необходимые ингредиенты качественные и находятся под рукой! На сайте «Ешь Деревенское» можно легко и быстро выбрать натуральные фермерские продукты. А на первый заказ мы дарим скидку 10% по промокоду ЖУРНАЛ.