27.06.2024
284

Новинки-суперфуды: масла, семечки и орехи

Вы все еще используете рафинированное? Тогда мы идем к вам! А точнее, идем знакомить вас с нашим новым поставщиком сыродавленных масел, орехов и семян — Иваном Скоблиловым

Скажем честно: попробовав продукцию бренда TRAWA, вы наверняка захотите сделать ее постоянной частью своего рациона. Но в чем же ее уникальность, почему сыродавленные масла — основа ЗОЖ-меню и куда добавлять тыквенные семечки? Рассказываем далее!

Как росла TRAWA

Дело Ивана Скоблилова началось с производства сыродавленного масла для своей семьи, так как качество магазинного продукта его не удовлетворяло.

“Обычные масла в магазинах — в основном рафинированные, — рассказывает Иван, — а масла холодного отжима встречаются только оливковые. Рафинированные продукты вредны для организма — они нарушают жизненно важные процессы в клетках. Сам способ приготовления таких масел говорит о многом: сырье измельчают, нагревают до 500 градусов и добавляют фракции бензина и растворяющие жиры. Затем эти фракции удаляют с помощью щелочи, но часть химических веществ остается в продукте, в то время как витамины и микроэлементы разрушаются. В итоге производители получают нужный эффект — масло не горит на сковороде.”

Первые продукты — масла из семян и орехов — Иван создал вручную на домашнем  прессе, который ему показал друг. Результаты были превосходными, а процесс приготовления приносил удовольствие. 

Вскоре маслами заинтересовались не только друзья Ивана, но и магазины — круг потребителей расширялся. Так, в 2016 году в Москве было основано производство TRAWA. Его миссией было провозглашено “производство здоровых продуктов, качеству которых можно доверять на 100%”

Само название бренда TRAWA состоит из двух слов: «трава» и raw — «сырой». Потому что все масло — сыродавленное из семян и орехов.

Современное производство, старинные технологии

Сырье, используемое в производстве масел TRAWA, закупается напрямую у фермеров России, каждая партия проходит строгую проверку. Помимо отечественного сырья, в производстве используются миндаль, кунжут и грецкий орех из-за рубежа. Здесь подход аналогичный: только проверенные компании, обеспечивающие высокое качество продукции, и обязательная дегустация каждой партии.

Масла на производстве Ивана Скоблилова не подвергаются тепловой и химической обработке. На предприятии используется старинный метод ручного отжима в дубовой бочке, что позволяет сохранить максимум ценных нутриентов. 

Лучшие цельные сырые семена и орехи помещаются в льняной мешочек, а затем в дубовую бочку для прессования. Масло не контактирует с металлом, а на финальном этапе разливается в емкости из темного стекла, которое предотвращает окисление. Свежесть — одно из главных достоинств масел. Продукт готовится только после получения заказа, без складского хранения.

Бренд TRAWA — обладатель 5 премий Live Organic Awards, лучший российский бренд натуральных продуктов питания 2022 и обладатель двух номинаций ECOgolik AWARDS 2024. Продукция используется в именитых отелях и мишленовских ресторанах. Иван Скоблилов сотрудничает со спортивными проектами и нутрициологами.

Коллекция сыродавленных масел

Если вам захочется пополнить коллекцию масел, обратите внимание на тыквенное. Сыродавленное тыквенное масло готовится в дубовой бочке самым бережным методом холодного отжима без контакта с пластиком и металлом. Оно сохраняет всю полноту аромата и имеет яркий, нежный вкус молодой тыквы. Для жарки масло не подходит, а вот для заправки салатов и приготовления маринадов — то, что надо!

Иван Скоблилов рекомендует чередовать масла из орехов и семян: например, льняное и грецкого ореха, кунжутное и миндальное с апельсином. Так как продукт производится без нагрева, лучше употреблять масло в холодном виде, чтобы сохранить его полезные свойства.

Для всех любителей вкуса и аромата кедровых орешков у нашего поставщика есть сыродавленное кедровое масло — очень деликатное, но с явными орехово-хвойными нотками. Его можно использовать для ароматизации выпечки, добавляя несколько капель в тесто.

Конопляное масло положительно влияет на нервную систему, психоэмоциональный фон и общее состояние организма. Оно богато Омега-3 жирными кислотами, которые способствуют снижению воспаления и поддерживают здоровье сердца. Конопляное масло обладает значительным терапевтическим потенциалом и легко интегрируются в повседневное питание.

Сыродавленное кунжутное масло с эфирным маслом лимона точно удивит своим вкусом вдохновит на создание кулинарных шедевров. Оно имеет освежающий аромат и вкус с нотками молочного ореха и яркого лимона. В кулинарии это масло подойдет для придания блюдам характерного цитрусового акцента. Попробуйте дополнить им брускетты или боулы с красной рыбой, авокадо и рукколой.

Миндальное масло с белым трюфелем — еще один уникальный продукт от Ивана Скоблилова.  В отжатое масло добавляется настоящий органический экстракт белого трюфеля, не ароматизатор. Трюфель ценится за волшебный орехово-грибной аромат, напоминающий швейцарский горький шоколад. Масло рекомендуется подавать к ризотто, пасте, брускетте и другим традиционным блюдам итальянской кухни.

Семечки и орехи: что не продукт, то суперфуд! 

Помимо масел под брендом TRAWA выпускаются 100% натуральные соусы, гранола, чай, обезжиренные орехи и семечки. Практически каждый из этих продуктов можно причислить к эталонным суперфудам. (Подробнее о суперфудах читайте в нашей статье!)

Обезжиренный миндальный орех чрезвычайно богат кальцием и витамином Е, что делает его особенно полезным при нарушении зрения, малокровии и бессоннице. Миндальные орешки отлично подходят для добавления в каши, выпечку, йогурт, творог и гранолу — блюда станут более питательными и обретут приятный ореховый вкус. 

Семена льна, полученные путем отжима сыродавленного масла из цельной семечки, сохраняют в себе все полезные свойства и являются источником большинства витаминов. Диетические, богатые аминокислотами и протеином, они хорошо усваиваются и подходят для спортивного питания. Добавьте семена льна в утреннюю кашу или смузи.

Семена тыквы используют в составе жидких каш, белково-витаминных коктейлей или как дополнительный ингредиент для обогащения витаминами и минеральными веществами различных блюд — салатов, соусов, пудингов, запеканок. Тыквенный жмых можно добавлять в панировку для котлет и в тесто для выпечки, тем самым увеличивая пищевую ценность готовых блюд.

Обезжиренные семена штирийской тыквы содержат много белка, поэтому являются ценной добавкой к пище. Кроме того, они богаты клетчаткой, пищевыми волокнами, эфирными маслами, витаминами В1, В2, В6, В9, Е, РР. Содержат калий, марганец, цинк, железо, фосфор, фолиевую кислоту и другие жирные кислоты. 

Кедровый орех — еще один незаменимый источник ценных веществ. Он содержит витамины В, С, Е, А, необходимые нам микро- и макроэлементы (Ca, K, Mg, J, Zn, Cu, Co, P), легкоусвояемую клетчатку и растворимую полезную глюкозу. Обезжиренный кедровый орех используется для здорового и диетического питания, для питания спортсменов при тяжелых физических нагрузках. А для детей обезжиренный этот продукт просто необходим: он укрепляет иммунитет, способствует росту и полноценному развитию.

Попробовать уникальную продукцию Ивана Скоблилова можно, сделав заказ на «Ешь Деревенское». Выбирайте натуральные и полезные продукты, а мы бережно доставим их к вашему столу. На первый заказ действует скидка 10% по промокоду ЖУРНАЛ.

Ешь Деревенское
Автор статьи