Осенний конкурс красоты: тыквы, дыни и фиолетовая кукуруза
Осень — это не только время ярких красок, но и отличная возможность запастись витаминами перед холодами. Наши фермеры продолжают собирать урожай: разноцветные томаты, нарядные тыквы, редис, редьку и многое-многое другое.
Ассортимент магазина «Ешь Деревенское» напоминает конкурс красоты, где сезонные овощи, фрукты и ягоды соревнуются в насыщенности вкуса, пользе и красоте. А главные судьи этого конкурса — вы! Выбирайте самые спелые, натуральные и витаминные дары фермерских грядок, чтобы укрепить иммунитет и позаботиться о близких.
Сезонные продукты осени
А вот и главные претенденты на конкурс — полезные и удивительно красивые дары природы.
Тыква — истинная королева осени. Богатая витаминами A, C, E, клетчаткой и антиоксидантами, тыква способствует укреплению иммунитета и защите от сезонных простуд.
Добавим экзотики на осенний стол: фиолетовая кукуруза украсит блюда своим необычным цветом и привнесет в них ценные полезные вещества, необходимые для регенерации клеток и поддержания сердечно-сосудистой системы.
Дыня — долгожданный летний десерт, который продолжает радовать нас и осенью. Плоды богаты витаминами A и C, которые важны для поддержания защитных свойств организма, зрения и состояния кожи.
Сочный и хрусткий разноцветный редис станет ярким акцентом в салатах и гарнирах. Этот миниатюрный корнеплод богат витамином C, который помогает бороться с осенними простудами и поддерживать иммунную систему.
Редька — хрустящий корнеплод, который многие недооценивают. А зря! Среди полезных свойств овоща — укрепление иммунитета, нормализация артериального давления и поддержание здоровья нервной системы. Редька богата витаминами группы В, А, С, Е, Н, а также калием, кальцием, магнием, натрием, фосфором.
Как хороши на вкус осенние томаты! Яркие, сочные, богатые ликопином, который поддерживает здоровье сердца и сосудов, помидоры станут незаменимым помощником на кухне. Выбирайте ассорти, чтобы получить максимум разнообразия!
Кабачок — один из самых универсальных и полезных овощей осени. Этот нежный, сочный продукт богат клетчаткой, витаминами B и C, а также калием и магнием. Употребление овоща способствует улучшению пищеварения и выведению излишков жидкости из организма. На осеннем конкурсе красоты он заслуженно занимает свое место, украшая запеканки, рулеты и рагу.
Не забудем и про кизил — ягоду вкусную, полезную и универсальную. Его едят в сыром виде, используют для приготовления компотов, варенья, настоек и даже вина. Он богат витаминами группы В, С, Е, К и D, органическими кислотами и фитонцидами — то, что нужно для поддержания здоровья в холода!
Применяем в кулинарии: три рецепта с осенними продуктами
Осенние дары природы не только красивы и полезны, но и невероятно вкусны. Из сезонных овощей и фруктов можно приготовить множество блюд, которые согреют в прохладные дни и подарят заряд витаминов. Делимся тремя рецептами, которые раскроют вкус осени во всей его красе! Подробные инструкции и необходимые продукты вы найдете по ссылке.
Согревающий тыквенный суп
Закуска из дыни со страчателлой
Кабачковая лазанья
В статье — только малая часть сезонных продуктов, которые ждут вас на нашем сайте. Переходите на «Ешь Деревенское», чтобы заказать фермерский урожай прямо к своему столу! А на первый заказ у нас действует скидка 10% по промокоду ЖУРНАЛ.