24.10.2023
266

Почему тыкву точно стоит попробовать?

Осень — самое время есть тыквы, украшать дом тыквами, запасаться тыквенными витаминами! Это яркое, вкусное и питательное овощное растение обладает огромным количеством полезных свойств и прекрасно показывает себя в кулинарии.

В этой статье мы расскажем о разных видах тыкв, их полезных свойствах, а также о том, как приготовить из них вкусные и питательные блюда.

Какие бывают тыквы?

Существует огромное количество разнообразных сортов тыкв, каждый из которых имеет уникальную форму, цвет и вкус.

Поздние мускатные тыквы отличаются своей насыщенной сладостью. Их мякоть плотная и маслянистая, а волокон в ней не так много. Такая тыква прекрасно подходит для приготовления десертов.

Хладостойкие крупноплодные тыквы иногда даже слаще арбузов, а еще у них вкусные семечки. Они ценятся за впечатляющие размеры и возможность длительного хранения.

Есть еще твердокорые тыквы, которые созревают уже в начале осени и имеют ароматную сахаристую мякоть, но не такую сладкую, как у других сортов.

В «Ешь Деревенское» вы найдете самые разные сорта фермерских тыкв: крупные сладкие “Плуто”, ярко-оранжевые “Отам Краун”, миниатюрные “Красная малышка” и, конечно, “Краун Принц” с особенно нежной мякотью.

Почему стоит есть тыквы?

Тыквы обладают множеством полезных свойств, которые делают их идеальным дополнением здорового и сбалансированного рациона.

В составе тыквы содержатся пищевые волокна — клетчатка, которая способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта. Мякоть богата ретинолом (витамин А), витаминами практически всей группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), витамином Е и аскорбиновой кислотой (витамин С). А по содержанию бета-каротина тыква составит конкуренцию даже моркови! Растение также является незаменимым источником макро- и микроэлементов: калия, кальция, магния, фосфора и железа.

Употребление богатой антиоксидантами тыквы способствует очищению организма, нормализации водно-солевого баланса и снятию отеков за счет выведения лишней жидкости. Это низкокалорийный продукт, который подходит для диетического питания: тыква довольно питательная и сытная, при этом ее употребление ничуть не сказывается на фигуре.

Добавить тыкву в свой рацион стоит ради поддержания здоровья сердца и сосудов, сохранения остроты зрения и улучшения состояния кожи. Из-за высокого содержания фолиевой кислоты тыква полезна при беременности, а большое количество витаминов А и С в ее составе положительно влияют на иммунные свойства организма.

Что можно приготовить из тыквы?

В кулинарии тыква универсальна. Ее можно варить, жарить, запекать, добавлять в супы, каши и пироги. Одно из самых популярных блюд — это тыквенный крем-суп. Подробный рецепт и все необходимые ингредиенты вы найдете на нашем сайте.

Еще один интересный способ приготовления тыквы — запекание. Просто нарежьте тыкву на кубики, добавьте масло, соль, перец и специи, а затем запекайте до готовности. Получится вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Тыква также отлично подходит для приготовления десертов. Вы можете приготовить тыквенные пирожные или булочки. И не забудьте добавить ароматные специи: корицу, мускатный орех и имбирь, чтобы придать блюдам еще больше вкуса.

Кстати! Не выбрасывайте тыквенные семечки! Предварительно промытые и подсушенные, семечки можно быстро замариновать в меду с растительным маслом и специями (карри, зира, имбирь, кориандр и соль), а затем пожарить в духовке или на сковороде.

Приглашаем вас к нам на сайт — выбирать спелые и эффектные фермерские тыквы! Осенний урожай непременно порадует вас богатыми вкусами, чистыми составами и подарит массу поводов для кулинарных экспериментов. А на первый заказ мы дарим скидку 10% по промокоду ЖУРНАЛ.  

Ешь Деревенское
Автор статьи