28.05.2024
162

Сезонные фермерские продукты: что и как попробовать в июне?

Июнь — это месяц, когда фермеры готовы радовать нас богатым урожаем практически ежедневно. Овощи и фрукты находятся на пике своей «формы» и витаминности, сочетают в себе максимум вкуса и пользы. 

Давайте узнаем, какие сезонные продукты точно стоит попробовать в этом месяце, и что из них приготовить. 

Клубника

Июньская клубника — это квинтэссенция летнего вкуса и настроения. Сладкая, сочная и ароматная, она поднимает настроение и заряжает энергией. Наши фермеры выращивают ягоды без использования агрохимии, они отличаются чистым составом и максимальным содержанием полезных веществ. 

Клубника богата витамином C, антиоксидантами и фолиевой кислотой. Она укрепляет иммунную систему, улучшает состояние кожи и поддерживает здоровье сердца.

Лучше всего есть клубнику свежей, ведь ягода настолько хороша, что не нуждается в дополнениях. Хотя в салатах, смузи и десертах она не менее вкусна и неповторима. Также клубнику можно использовать для приготовления джемов и варенья.

Что приготовить:

Зеленый горошек

Свежесобранный зеленый горошек обладает сладким и нежным вкусом, который невозможно сравнить с консервированным или замороженным вариантами. Горошек — это почти черешня: ведь от него тоже не оторваться!

Зеленый горошек — ценный источник белка, клетчатки, витаминов А, С, К и группы B. Он поддерживает пищеварение, улучшает обмен веществ и способствует снижению уровня холестерина.

Свежий горошек хорош и сам по себе, и в составе салатов, хумуса, муссов и соусов. Его  можно использовать как гарнир, например, приготовив пюре.

Молодой картофель

Молодой картофель отличается нежной, рассыпчатой текстурой и приятным сладковатым вкусом. Идеальный продукт для легких летних блюд!

Молодая картошка содержит меньше крахмала, но богата калием, витаминами C и B6. Она полезна для сердечно-сосудистой системы, поддерживает нервную систему и укрепляет иммунитет.

Картофель можно варить, запекать с травами и чесноком, готовить на гриле или использовать в салатах. Его кожица такая тонкая, что ее даже не обязательно очищать. 

Что приготовить:

Шпинат

Июньский шпинат обладает ярким вкусом и сочной текстурой, идеально подходящей для разнообразных блюд. Фермерская зелень выращена методами органического земледелия, без применения синтетических удобрений и химикатов.

Шпинат богат железом, кальцием и витаминами A, C и K. Его употребление способствует улучшению зрения, укреплению костей и повышению гемоглобина.

Листья шпината используют для приготовления зеленых салатов и смузи, их добавляют в горячие блюда, омлеты и запеканки. 

Что приготовить:

Черешня

Июньская черешня — одно из главных подтверждений того, что лето наступило.  Сочная, ароматная, просто созданная для фруктовой тарелки, черешня приносит удовольствие и пользу одновременно.

Черешня богата антиоксидантами, витаминами A и C, а также мелатонином. Она помогает улучшить сон, снизить воспаление и поддержать здоровье кожи.

Черешню, как и клубнику, лучше всего есть свежей, но если вам захочется добавить ее в салаты, десерты и выпечку или сделать варенье — мы всеми руками за!

Что приготовить: 

Ранние кабачки

Ранние кабачки обязательно стоит попробовать: их мягкий вкус и нежная текстура никого не оставят равнодушным. А еще это универсальный, очень полезный и диетический продукт. 

Кабачки богаты витаминами A и C, калием и клетчаткой, которые способствуют укреплению иммунной системы, улучшению зрения и поддержанию здорового пищеварения.

Кабачки можно жарить на гриле, запекать в духовке с травами и оливковым маслом, тушить с другими овощами или использовать в качестве основы для оладий, овощных супов и рагу. Нарезанные тонкими ломтиками кабачки отлично подходят для добавления в свежие салаты.

Что приготовить: 

Не упустите шанс попробовать сезонные фермерские продукты — свежие, вкусные, витаминные. Заходите в раздел Новый урожай на сайте «Ешь Деревенское», поддержите здоровье натуральными продуктами и почувствуйте вкус лета! А на первый заказ мы дарим скидку 10% по промокоду ЖУРНАЛ. 

Ешь Деревенское
Автор статьи