Сезонные продукты августа от наших фермеров
Август — время, когда фермерский ассортимент изобилует свежими, вкусными и питательными продуктами. Причем с каждым днем их становится всё больше! Томаты, баклажаны, картофель, долгожданные дыни и арбузы — для первого, второго и компота найдутся главные летние ингредиенты.
Рассказываем о сезонных продуктах августа — угощайтесь, пока они на пике спелости и витаминности!
Овощи августа
Помидоры
Томаты богаты витаминами A, C, K, а также антиоксидантами, такими как ликопин, который помогает защищать клетки от повреждений.
Помидоры можно добавлять в салаты, соусы, супы или запекать с сыром и травами.
Кабачки и цукини
Это низкокалорийные овощи, богатые витаминами C и B6, а также минералами — калием и магнием.
Отлично подходят для приготовления овощных рагу и запеканок. Их также можно использовать в качестве низкоуглеводной альтернативы пасте.
Баклажаны
Содержат клетчатку, витамины группы B, а также антиоксиданты, такие как насунин, который защищает клетки мозга.
Баклажаны идеальны для запекания, приготовления икры, рататуя или как начинка для сэндвичей.
Болгарский перец
Богат витамином C, антиоксидантами и каротиноидами, которые полезны для зрения и иммунной системы.
Можно есть сырым в салатах, запекать, фаршировать или добавлять в соусы и рагу.
Фрукты и ягоды августа
Яблоки
Хороший источник клетчатки, витамина C и антиоксидантов, таких как кверцетин.
Яблоки идеальны в свежем виде, их можно добавлять в салаты, выпечку, готовить из них компоты и джемы.
Сливы
Содержат витамины C и K, а также антиоксиданты, которые помогают бороться с воспалениями.
Сливы можно использовать в выпечке, салатах, делать из них соусы к мясу или варить варенье.
Персики и нектарины
Богаты витаминами A и C, клетчаткой и антиоксидантами.
Отлично подходят для добавления в салаты, десерты, смузи. Из них также можно готовить варенье или компоты.
Груши
Содержат клетчатку, витамины C и K, а также антиоксиданты.
Груши можно добавлять в салаты, выпечку, делать из них десерты или джемы.
Арбуз
Эта ягода-гигант богата витаминами A, C и антиоксидантами, которые поддерживают здоровье сердца и защищают от воспалений. Кроме того, арбуз на 90% состоит из воды, что делает его отличным средством для утоления жажды в жаркие летние дни.
Арбуз идеален в свежем виде, но его также можно добавлять в салаты, смузи или использовать для приготовления освежающих десертов.
Дыня
В дыне содержатся витамины A, C, калий и магний. Она помогает поддерживать водный баланс в организме и способствует улучшению пищеварения.
Дыня великолепна в качестве свежего десерта, ингредиента для салатов, смузи и закусок.
Инжир
Инжир богат клетчаткой, витаминами B6, K, калием, магнием и кальцием. Он также содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с воспалениями и защищают клетки от повреждений.
Инжир можно употреблять свежим, добавлять в салаты, десерты, выпечку или использовать для приготовления джемов и соусов.
Зелень и травы
Базилик
Содержит витамины A, K и C, а также антиоксиданты и эфирные масла.
Идеально подходит для приготовления соуса песто, добавления в салаты, пасты или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Кинза
Кинза богата витаминами A, C и K, а также минералами. Она обладает мощными антиоксидантными свойствами и помогает улучшить пищеварение.
Идеальна для добавления в салаты, супы, соусы, а также как ароматная приправа для мясных и рыбных блюд.
Мангольд
Эта листовая зелень богата витаминами A, C и K, калием, магнием и железом.
Используйте мангольд в салатах, супах, омлетах или как гарнир к основным блюдам. Его можно тушить, запекать или готовить на пару.
Август — время наслаждаться полезными фермерскими продуктами. Закажите самое свежее, натуральное и вкусное с доставкой на сайте «Ешь Деревенское»! И не забудьте воспользоваться скидкой 10% по промокоду ЖУРНАЛ.