08.08.2024
8630

Сезонные продукты августа от наших фермеров

Август — время, когда фермерский ассортимент изобилует свежими, вкусными и питательными продуктами. Причем с каждым днем их становится всё больше! Томаты, баклажаны, картофель, долгожданные дыни и арбузы — для первого, второго и компота найдутся главные летние ингредиенты.

Рассказываем о сезонных продуктах августа — угощайтесь, пока они на пике спелости и витаминности! 

Овощи августа

Помидоры

Томаты богаты витаминами A, C, K, а также антиоксидантами, такими как ликопин, который помогает защищать клетки от повреждений.

Помидоры можно добавлять в салаты, соусы, супы или запекать с сыром и травами.

Кабачки и цукини

Это низкокалорийные овощи, богатые витаминами C и B6, а также минералами — калием и магнием.

Отлично подходят для приготовления овощных рагу и запеканок. Их также можно использовать в качестве низкоуглеводной альтернативы пасте.

Баклажаны

Содержат клетчатку, витамины группы B, а также антиоксиданты, такие как насунин, который защищает клетки мозга.

Баклажаны идеальны для запекания, приготовления икры, рататуя или как начинка для сэндвичей.

Болгарский перец

Богат витамином C, антиоксидантами и каротиноидами, которые полезны для зрения и иммунной системы.

Можно есть сырым в салатах, запекать, фаршировать или добавлять в соусы и рагу.

Фрукты и ягоды августа

Яблоки

Хороший источник клетчатки, витамина C и антиоксидантов, таких как кверцетин.

Яблоки идеальны в свежем виде, их можно добавлять в салаты, выпечку, готовить из них компоты и джемы.

Сливы

Содержат витамины C и K, а также антиоксиданты, которые помогают бороться с воспалениями.

Сливы можно использовать в выпечке, салатах, делать из них соусы к мясу или варить варенье.

Персики и нектарины

Богаты витаминами A и C, клетчаткой и антиоксидантами.

Отлично подходят для добавления в салаты, десерты, смузи. Из них также можно готовить варенье или компоты.

Груши

Содержат клетчатку, витамины C и K, а также антиоксиданты.

Груши можно добавлять в салаты, выпечку, делать из них десерты или джемы.

Арбуз

Эта ягода-гигант богата витаминами A, C и антиоксидантами, которые поддерживают здоровье сердца и защищают от воспалений. Кроме того, арбуз на 90% состоит из воды, что делает его отличным средством для утоления жажды в жаркие летние дни.

Арбуз идеален в свежем виде, но его также можно добавлять в салаты, смузи или использовать для приготовления освежающих десертов.

Дыня

В дыне содержатся витамины A, C, калий и магний. Она помогает поддерживать водный баланс в организме и способствует улучшению пищеварения.

Дыня великолепна в качестве свежего десерта, ингредиента для салатов, смузи и закусок.

Инжир

Инжир богат клетчаткой, витаминами B6, K, калием, магнием и кальцием. Он также содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с воспалениями и защищают клетки от повреждений.

Инжир можно употреблять свежим, добавлять в салаты, десерты, выпечку или использовать для приготовления джемов и соусов.

Зелень и травы

Базилик

Содержит витамины A, K и C, а также антиоксиданты и эфирные масла.

Идеально подходит для приготовления соуса песто, добавления в салаты, пасты или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Кинза

Кинза богата витаминами A, C и K, а также минералами. Она обладает мощными антиоксидантными свойствами и помогает улучшить пищеварение.

Идеальна для добавления в салаты, супы, соусы, а также как ароматная приправа для мясных и рыбных блюд.

Мангольд

Эта листовая зелень богата витаминами A, C и K, калием, магнием и железом.

Используйте мангольд в салатах, супах, омлетах или как гарнир к основным блюдам. Его можно тушить, запекать или готовить на пару.

Август — время наслаждаться полезными фермерскими продуктами. Закажите самое свежее, натуральное и вкусное с доставкой на сайте «Ешь Деревенское»! И не забудьте воспользоваться скидкой 10% по промокоду ЖУРНАЛ. 

Ешь Деревенское
Автор статьи