29.03.2024
268

Сладости, которыми можно побаловать себя в пост

Ограничения в питании в период Великого Поста — настоящее испытание не только для организма, но и для волевых качеств. Ведь порой так хочется чего-нибудь вкусненького и… недоступного.

Мы в «Ешь Деревенское» уверены: еда должна приносить не только пользу, но и радость, причем вне зависимости от особенностей рациона. Специально для постящихся мы собрали особую категорию натуральных продуктов, в которой, конечно же, есть сладости!

Постные десерты, снеки и другие разнообразные лакомства — залог отличного настроения и эффективная профилактика срывов в питании. Чем побаловать себя в пост — рассказываем далее.

Бенто-тортики и Десерт FreshTort

Светлана Романова не первый год восхищает наших покупателей вкуснейшими десертами из натуральных ингредиентов без содержания сахара, глютена и “молочки”. Такие сладости получаются не только легкими и полезными, но и невероятно вкусными, утонченными, нарядными.

Попробуйте настоящие произведения кулинарного искусства — изысканные постные бенто-тортики “Манго-кокос” и “Вишня в шоколаде”. Это 100% натуральные десерты на основе кокосового молока, семян чиа, фиников и других ингредиентов растительного происхождения.

Нежные и многогранные вкусы бенто-тортов запомнятся вам надолго! Такой десерт раз и навсегда развеет миф о том, что диетические сладости обязательно безвкусные. А еще в комплекте с тортиком идут свечка и деревянные ложечки — чтобы чаепитие стало еще более душевным и уютным.

Другой наш производитель, Наталья Иванова, готовит потрясающие порционные десерты:  “Тирамису”“Трюфельный», «Карамельный» — оригинальные, диетические и тоже постные. Привлекательный вид, изумительный вкус и сбалансированный состав каждого из этих пирожных обязательно оценят по достоинству и домочадцы, и гости.

Алани и фруктовые дольки

Еще один великолепный десерт (который также запросто может стать сытной закуской) — алани. Это традиционная восточная сладость, представляющая собой высушенный на солнце фрукт с начинкой из орехов, меда и специй.

Наш поставщик Варшам Баласанян готовит алани из отборных фруктов, выращенных в садах армянских городов Мегри и Армавир — считается, что самые вкусные и сладкие плоды родом именно оттуда. Алани из персика, королька и чернослива — это питательные, полезные и невероятно вкусные классические десерты, которые в таком же исполнении практически невозможно найти где-нибудь еще. Постное меню такое лакомство сделает не только более разнообразным, но и полезным.

Фруктовые дольки в ремесленном шоколаде от Константина Бритарева — еще одно полезное и вкусное лакомство, в составе которого нет рафинированного сахара. Кусочки яблок прекрасно дополняет авторский шоколад из элитных ароматных сортов какао-бобов. Бобы перетираются в каменном меланжере 48 и более часов. Именно таким способом пользовались шоколатье XIX-го века, когда была изобретена первая шоколадная плитка.

На сайте «Ешь Деревенское» вы сможете заказать всё необходимое для постного (и не только!) меню: натуральные и полезные ингредиенты, готовые блюда, сладости и многое-много другое. Наши производители подготовят продукты именно под ваш заказ, а мы бережно привезем их прямо к столу. А на первую покупку мы дарим специальный промокод ЖУРНАЛ на скидку 10%.

Ешь Деревенское
Автор статьи