15.05.2024
64

В гостях у Дэниела Лоуренса и Ольги Корогодиной

Мы побывали в гостях у наших поставщиков овощей и зелени, Дэниела Лоуренса и Ольги Корогодиной!

Уже в 6 утра мы были на ферме. Почему так рано? «Так это еще не рано», — смеется Ольга, — «Мы встаем в 3:00, приезжаем на ферму и с 5:00 уже начинаются активные работы! Так что вы по нашим мерам «совы».

На ферме помимо Ольги и Дэниела еще 10 работников. Все высаживается и собирается вручную. Что интересно, здесь практически нет «текучки» кадров. Дэниел говорит, что все они друг другу уже «как семья».

Фермеры ничего не скрывают: вот поля, вот удобрения, вот словарь с умными терминами: ротация, сидераты, стернифаг. 🙂

«Есть иллюзия, что органические принципы земледелия — это когда ты не пользуешься ничем. Но это не совсем так. Мы не используем то, что запрещено. Но помогаем себе правильными инструментами», — поделились с нами Дэниел и Ольга.

  • Как проводят «отпуск» поля и зачем земле вообще нужен отдых?
  • Можно ли выращивать кейл в Подмосковье?
  • Что дают почве зеленые удобрения — сидераты — обычные рожь и горох?
  • Что такое бактерия стернифаг и для чего она фермерам?

Все ответы на вопросы, технологии выращивания идеальных салатов и история наших поставщиков, Дэниела Лоуренса и Ольги Корогодиной, смотрите в нашем видео!

Собираем корзинку свежей зелени

Зелень самого высокого качества фермеры выращивают из собственного семенного фонда. Ольга и Дэниэл заслуженно гордятся тем, что могут предложить действительно уникальные, экзотические культуры: кейл, беби рэм (мини романо), брокколини, разноцветную цветную капусту и многое другое.

Шпинат микс

Смесь классического зеленого шпината и оригинального сорта с красными стебельками и прожилками на листьях. Нежная структура листьев и чистый мягкий вкус прекрасны для употребления в сыром виде. 

Капуста пак-чой

Пак-чой – раннеспелый вид капусты, не образующий кочанов. Содержит много калия, кальция, витамина С и каротина. В 100 граммах листьев пак-чой содержится около 80% от необходимой суточной нормы витамина С. В пак-чой съедобно все: и черешки, и корни, и листья.

Салат «Рэд Крисп»

Сочные листочки салата сорта «Рэд Крисп» имеют пурпурный оттенок ближе к верхушкам и отличаются приятным сладковатым вкусом. Салат богат питательными веществами: витаминами A, С, K, железом, кальцием и фолиевой кислотой. Его плотные и хрустящие листья идеально подходят в качестве салатной основы.

Салат «Оак лиф»

Салат «Оак лиф» имеет изысканный свежий вкус с тонкой ореховой ноткой. Его регулярное употребление снижает нервную возбудимость, стимулирует кроветворение, нормализует уровень холестерина в крови. Салат оказывает антиоксидантное действие, защищает организм от преждевременного старения и неблагоприятных условий окружающей среды.

Салат «Бэби Рэм» мини-романо

Нежнейший мини-романо от Дэниела и Ольги обязательно понравится всем любителям сочных и вкусных салатов. Самое главное, что мини-романо полностью органический, выращен на ферме из собственного семенного фонда без применения пестицидов и гербицидов.

Еще больше сочной и натуральной зелени от наших фермеров вы найдете на сайте «Ешь Деревенское». Привезем максимально свежее прямо к вашему столу! А на первый заказ мы дарим скидку 10% по промокоду ЖУРНАЛ.

Ешь Деревенское
Автор статьи