02.04.2024
211

Витаминные чайные сборы от семьи Лесниковых

Представьте. Солнце. Горы. Луга. Чистый воздух. Середина 80-х годов. Недалеко от города Сочи… Где-то здесь живет Валерий Викторович Лесников. Он известный врач-терапевт, и параллельно учится по направлению фитотерапии. Здоровье для него – главное профессиональное понятие. 

Валерий Викторович верит в силу и эффективность трав, разбирается в них досконально, как медик, и умеет обьединить в каждом купаже силу природы и научный подход. Он сам придумывает купажи (порой во сне, как великие учёные) и параллельно набирается опыта у профессоров-фитотерапевтов. 

Сперва Лесниковы делают посадки трав на своей земле в горах. Но — кто бы мог подумать — собственному выращиванию помешали… олени! Они любили есть цветы календулы и устраивать в них лежбище. Было решено работать с профессиональными сборщиками и заготовщиками. 

В витаминных сборах Лесниковы используют только травы, которые наилучшим образом проявляют себя и сочетаются друг с другом. Например, из более 100 видов ромашек для своего чая выбирают сладкую и пахучую Ромашку Аптечную. Добавляют в помол не весь цветок, а только его головку и верхнюю часть стебельков. Поэтому напиток получается насыщенным и уютным. 

Чайный напиток «Смородиновый чай с вишней»

В 1999 году семья принимает решение выйти в торговые сети, на годы опередив рыночный тренд. 

Главным в своих продуктах они заявляют вкус. Но есть и другие достоинства: 

  • Полезность. Травы успокаивают, снимают психосоматические спазмы, укрепляют иммунитет и решают другие задачи поддержания здоровья.
  • Чистота и безопасность. Все травы после сбора проходят микробиологический анализ на экологичность, отсутствие радиации и примесей, бактерий. Проверяют каждую партию без исключения. 

Забавный факт. Лесниковых иногда обвиняют в использовании ароматизаторов, потому что сборы получаются ну очень насыщенными по вкусу и запаху. Например, сборы с мятой источают аромат даже через упаковку. Секрет, конечно, не в добавках. Перечная мята, выращенная в угодьях Института лекарственных растений, содержит в 2 раза больше эфирных масел, чем привычная «дачная». Вау! 

Вернёмся к истории. Проходит ещё немного времени. С семьей уже работает целая команда профессиональных заготовителей: 
— вместе они обирают дикоросы в высокогорье (в Карачаево-Черкессии и Адыгее) 
— отслеживают сезонность, так как в каждом регионе свои сроки созревания трав. 

И вот на дворе 2024 год. До сих пор Валерий Викторович Лесников занимается составлением рецептов для чаев и настоек, а его дети продолжают семейное дело.
⠀ 
Найти натуральные чайные сборы от семьи Лесниковых вы можете на нашем сайте. А на первый заказ мы дарим скидку 10% по промокоду ЖУРНАЛ.

Ешь Деревенское
Автор статьи