31.07.2023
399

Это странное слово импакт: уменьшаем пищевые отходы, боремся с углеродным следом и участвуем во вторичной переработке

6 ноября в Шарм-эш-Шейхе стартовал ежегодный климатический саммит, который продлится две недели. В мероприятии принимают участие лидеры более чем сотни стран. На саммите обсуждаются энергетическая безопасность, зеленые технологии, сокращение вредных выбросов и защита природы по всему миру.

Мы пристально следим за этим событием, потому что тема сохранения экологии, разумного потребления и сокращения количества отходов для нас крайне важна.

Каждый год «Ешь Деревенское» предоставляет импакт-отчет, публично рассказывая о своем вкладе в общее для каждого жителя нашей планеты дело. Посмотреть полный отчет за 2021 год можно тут.

Далее рассказываем о наших основных принципах заботы об окружающей среде.

Вторичная переработка

30% упаковки «Ешь Деревенское» состоит из перерабатываемых материалов, что вдвое больше, чем в среднем по отрасли.

Если вы делали заказы у нас, то наверняка знаете, как выглядит многофункциональная “ешьдеревенская” коробка, в которой приезжают продукты от наших фермеров. В ней можно хранить овощи, приятные мелочи, книги и даже котиков! А еще коробку можно вернуть курьеру, чтобы мы передали ее в переработку.

Мы подсчитали: за 2021 год в переработку было передано более 15 тонн упаковки. Это 225 спасенных деревьев.

Снижение доли пищевых отходов

В 4 раза меньше продуктов попадает в отходы, чем в среднем по отрасли.

В этом году мы запустили особую категорию “Зеленый ценник”, в которую попадают фермерские продукты со сроком годности менее 50% от полного. Это такие же качественные, свежие и натуральные продукты, просто их нужно быстро съесть.

Для нас это один способ сопротивления мировому перепроизводству продуктов питания, а для наших покупателей — отличная возможность внести свой вклад в сохранение окружающей среды и получить любимый творожок по сниженной цене.

Фермерские продукты по “Зеленому ценнику” можно найти в разделе “Акции”.

6 ноября в Шарм-эш-Шейхе стартовал ежегодный климатический саммит, который продлится две недели. В мероприятии принимают участие лидеры более чем сотни стран.-2

Уменьшение углеродного следа

Благодаря сокращению пути от фермы до клиента мы снижаем количество вредных выбросов углекислого газа. Средний путь наших продуктов составляет 400 км, что на 80% меньше, чем по отрасли. А еще благодаря меньшим расстояниям продукция лучше сохраняет свежесть.

Забота о здоровье потребителей и повышение качества продукции

6 ноября в Шарм-эш-Шейхе стартовал ежегодный климатический саммит, который продлится две недели. В мероприятии принимают участие лидеры более чем сотни стран.-3

Качество и безопасность нашей продукции — важнейшее условие. Именно поэтому столько внимания мы уделяем контролю качества, лабораторным проверкам, выездному аудиту и изучению сопровождающей документации.

Каждый новый поставщик «Ешь Деревенское» проходит процедуру оценки нашим отделом контроля качества. Его продукт попадает в продажу только после прохождения следующих этапов:

  1. Оценка условий на ферме или производстве
  2. Проверка документации
  3. Дегустация продукции
  4. Проверка в независимых лабораториях
  5. Проверка качества на приемке товара

Только тогда продукт появляется на нашем сайте. А после — мы внимательно следим за отзывами покупателей и, в случае чего, сразу связываемся с поставщиком.

Агрегация ответственных локальных производителей

Еще один принцип «Ешь Деревенское» — развитие локаворства, поддержание местных производств и расширение рынка для фермеров. Мы выбираем только ответственных производителей, которые осознанно отдают предпочтение экологичным и этичным способам производства.

  • 10% наших фермеров используют возобновляемые источники энергии
  • 7% фермеров используют воду вторично
  • Все наши фермеры строго придерживаются принципов гуманного содержания животных с возможностью выпаса и передвижения

Заказывать настоящие фермерские продукты в «Ешь Деревенское» — это не только про здоровье, культуру питания, вкус и удобство, но и про сопричастность большой и важной цели. В результате нашей деятельности жизнь людей измеримо улучшается. Присоединиться к нам и сделать свой первый заказ можно на нашем сайте.

Ешь Деревенское
Автор статьи