11.09.2023
129

Почему фермерский продукт не приедет к вам за 2 часа?

Все очень просто!

Мы не храним продукты на складах, а получаем их после оформления заказа прямо с ферм.

  • Например, вы захотели помидор, который сейчас зреет на веточке в Краснодарском крае. Сделали заказ. Мы передали его фермеру, и только после он пошел собирать овощи.
  • Потом помидор повезут 1200 км до распределительного центра «Ешь Деревенское» в Дубне. На пиковой скорости самого быстрого серийного автомобиля Bugatti Chiron, дорога займет более двух часов. Мы не ездим на Bugatti, поэтому путь выходит почти 20 часов. 
  • Когда овощи поступают в РЦ, они проходят входной контроль. Каждый вручную отсматривают и собирают в заказ.

Так мы работаем. Между желанием съесть помидор и доставкой к столу проходит около суток. И это очень быстро. Поставки осуществляются на основе вашего спроса, и раскупаются молниеносно. 

Теперь посмотрим с другой стороны.

  • Захотели вы томат прямо сейчас. В магазинах ждут целые россыпи плодов всех форм, цен и размеров. 
  • Этот товар поставляют, исходя из прогнозной модели. То есть поставщики предугадывают желания покупателей. Но откуда томат приехал и как давно? Что с ним происходило в пути? Сколько плодов выращивается, как они хранятся и много ли выбрасывается? 

По отчету ООН, человечество в последние годы теряет около 1 миллиарда тонн производимого продовольствия, то есть треть от всего объема. Для сравнения танкер длиной 376 метров имеет грузоподъемность 480 тысяч тонн. Чтобы разместить годовой мусор, понадобится более 2 тысяч таких танкеров!

Мы против перепроизводства.

Наши фермеры работают вручную и не используют химикаты. Так продукты остаются чистыми, а отношение к земле – бережным. Вся доставка осуществляется по предзаказу. Ровно столько, сколько нужно. А чтобы не оставалось избытка товара, мы проводим акции «Зеленый ценник» и «Второй шанс».

Работа с маленькими и средними хозяйствами позволяет не только правильно и вкусно питаться, но и сохранять экологию планеты. Мы благодарим людей, которые разделяют нашу философию.

Задавайте вопросы в комментарии. Будем рады дать ответы!

Ешь Деревенское
Автор статьи