03.08.2023
216

Каким должен быть натуральный мёд? Ответы от пчеловода

Каким должен быть качественный и натуральный мёд? На коварные «медовые» вопросы ответил наш поставщик Эмиль Мамдеев — пчеловод с огромным стажем и опытом работы.

История фермера

Наш поставщик натурального башкирского мёда — Эмиль Мамдеев, родился в деревне Улу-Теляк Республики Башкортостан. У Эмиля небольшое семейное дело — его кочевая пасека состоит из 200 пчелосемей.

Порода пчел — среднерусская, за короткое лето они собирают много вкусного и полезного мёда, который послужит прекрасным питанием пчелосемье долгой зимой, а также принесет здоровье людям.

Семья Эмиля относится к мёду с уважением: использует только деревянные ульи, вывозит пчёл на медоносы в экологически благополучные районы и откачивает зрелый, качественный и полезный для здоровья мёд. А образцы каждой партии мёда сдает в районную ветлабораторию.

Акациевый мед

Всё, что вы хотели знать о мёде

Какие качества должны быть у качественного мёда?
— Густая консистенция и отсутствие запаха брожения.

Можно ли с первого взгляда и укуса определить «настоящий мёд»?
— Настоящий мёд должен оставлять приятное медовое послевкусие. Проверить в домашних условиях мёд настоящий или нет нельзя. Чтобы быть уверенным, нужно найти своего пчеловода и доверять тому, кто занимается мёдом всю жизнь и отвечает за качество.

Мед в нераспечатанных сотах

Какой мёд подходит для лечения, для выпечки и для других целей?
— Для лечения в первую очередь липовый, но все меда полезны по своему. Пекари обычно берут у нас гречишный мёд, он наиболее ароматный в выпечке.

Как правильно употреблять мёд?
— Кому как нравится: с чаем, с творогом, с блинами. Для сохранения полезных свойств не рекомендуется растворять в кипятке.

Ароматный гречишный мед

И что можете посоветовать покупателям вашего мёда?
— Ешьте наш мёд и будьте здоровы! Дарите мёд друзьям и близким — это ваша забота о них.

Заказать натуральный мед с доставкой на дома можно на сайте «Ешь Деревенское». На первый заказ мы дарим скидку 10% по промокоду ЖУРНАЛ.  

Ешь Деревенское
Автор статьи