26.10.2023
328

ПП и фермерские продукты: мнение нутрициолога

Среди постоянных клиентов «Ешь Деревенское» немало экспертов из разных областей. Время от времени мы просим их поделиться своими знаниями и историями.

Алла – дипломированный специалист-нутрициолог. Ее всегда занимала наука о правильном питании, ведь от рациона зависит здоровье человека! Помимо любимой профессии, в кругу ее интересов история и генеалогия. Но особое место в жизни, безусловно, занимает семья.

Мы поговорили о здоровой и полезной еде, пугающих трендах в области современного питания и личном опыте нашей героини. С удовольствием публикуем ее рассказ!

Правильное питание как образ жизни

Нутрициолог – это специалист, который помогает выстроить систему правильного питания. Так можно избежать многих заболеваний, которые люди зарабатывают с помощью вилки и ложки.

Однако, правильное питание – это не только еда, но и образ жизни! Оттого, что мы на ходу съедим полезное авокадо, здоровья не прибавится. Важен комплексный подход: работа с привычками, например, исключение гаджетов за столом, баланс сна и бодрствования, физическая активность на протяжении дня.

При этом гораздо лучше, когда в основе лежит стремление к здоровью, а не желание похудеть или накачать мышцы.

Современные тренды в питании, которые мало кому подходят

Сейчас столько информации в открытом доступе! Интервальное голодание 16/8, чистки организма, исключение сахара – это то, что я слышу чаще всего. Большинство людей верит в эти методы и применяет их в ущерб здоровью.

Особенно такие формы питания вредны жителям мегаполисов, у которых уровень повседневного стресса выше. На его фоне растет содержание гормона кортизола, а жесткие эксперименты с питанием только усугубляют самочувствие.

Перепробовав самые разные диеты, я на своем опыте убедилась в их негативных последствиях.

Как начать питаться правильно

Здоровый рацион можно составить самостоятельно. Самое главное, чтобы все нутриенты – белкижирыуглеводы, – были на тарелке в каждый прием пищи. Начинать трапезу лучше с белка, который активирует работу всего желудочно-кишечного тракта.

Само питание должно быть разнообразным: так мы сможем получить необходимые витамины. А вот ограничения обычно не идут на пользу, наоборот, именно они приводят к срывам и расстройствам пищевого поведения.

5 продуктов “must have”

Разнообразие в еде крайне важно, но есть продукты, которые должны быть под рукой всегда. На моей кухне обязательно имеются яйцазеленьавокадобобовые и ягоды.

При этом я давно исключила из рациона все сладкие напитки, рафинированные масла и сливочное масло жирностью ниже 82.5%.

Продукты для защиты организма

Многие безразличны к своему питанию и игнорируют дискомфорт после еды – первый звоночек возможных проблем со здоровьем. Именно в ЖКТ усваиваются полезные вещества, и нарушение его работы влечет дефицит витаминов.

Еда может стать источником неприятных симптомов или, напротив, – мощным защитником организма. С ее помощью можно даже укрепить иммунитет! Для этого нужны продукты с пробиотиками (готовыми бактериями) и пребиотиками (пищей для бактерий): квашеная капуста (без сахара и уксуса), бочковые огурцы, кимчи, растительные йогурты, лук, чеснок, бананы, цикорий и зелень.

Также для иммунитета необходимы белок, витамины Е и D, цинк и селен. Чтобы их получить, можно разнообразить свое меню миндалем, скумбрией, бразильскими орехами и тыквенными семечками.

Формула здорового питания

Я нашла для себя идеальную формулу здорового питания: 80/20. Где 80% рациона – это натуральные и здоровые продукты, а 20% – еда для удовольствия. Обязательно нужно баловать себя, ведь здоровье зависит не только от физического, но и от психического состояния!

Не менее важно качество пищи. Лет десять назад мой рацион был довольно скуден: сложно было найти одновременно чистый и вкусный продукт. К счастью, после знакомства с «Ешь Деревенское» эта проблема исчезла.

Почему я беру продукты в «Ешь Деревенское»

Сложно вспомнить, когда и как состоялось наше знакомство, но именно об этом я и мечтала: качественные фермерские продукты по доступной цене с доставкой на дом! Нам даже удалось посетить праздник Масленицы в маленькой деревеньке под Кашином. Поездку организовывала компания, и вся семья получила большое удовольствие! С тех пор я постоянно заказываю на «Ешь Деревенское».

Обычно в моей продуктовой корзине есть яйцаиндейкакурицасвинина,говядиназелень и картошка. Часто берем на пробу что-то новенькое, ведь ассортимент постоянно растет. Овощи, казалось бы, везде одинаковые, но на деле фермерские сильно отличаются от магазинных.

Всегда советую родным и друзьям искать “свои” продукты. По этой же причине сама мало ориентируюсь на отзывы: у всех разные требования и вкусы.

Доставка фермерских товаров из деревни в мегаполис – это отличная возможность получить натуральные и свежие продукты, содержащие весь комплекс необходимых витаминов и минералов.

Рекомендую попробовать разнообразить свой рацион действительно качественными продуктами! Найти их можно на сайте «Ешь Деревенское». А на первый заказдействует скидка 10% по промокоду ЖУРНАЛ.  

Ешь Деревенское
Автор статьи