21.08.2023
240

Контроль качества продукции: интервью с основателем «Ешь Деревенское»

Youtube-канал “Своя еда” выпустил интервью с основателем «Ешь Деревенское» Ильей Елпановым. Разговор получился интересным и важным: обсуждали критерии выбора поставщиков, логистику, контроль качества фермерской продукции и другие особенности “внутренней кухни” нашего сервиса.

Илья Елпанов — основатель «Ешь Деревенское»

Илья Елпанов — основатель «Ешь Деревенское»

На основании беседы собрали для вас небольшой дайджест о том, как у нас контролируют качество продукции.

Зона ответственности «Ешь Деревенское»

«Ешь Деревенское» сотрудничает примерно с двумя сотнями небольших фермерских хозяйств. Наш сервис — это мост, который интегрирует локального производителя в рынок.

В зону нашей ответственности входят логистика, помощь с контролем качества, маркетинг и сбыт продукции.

Мы не можем улучшить качество фермерского продукта (настоящий продукт сам по себе вкусен, ароматен и полезен!), но мы можем сохранить его до прибытия к столу.

Как выстроен контроль качества в «Ешь Деревенское»?

С момента заказа до доставки — 24 часа. За это время качество продуктов неоднократно проверяется, осматриваются внешний вид и герметичность упаковки. Часть партии может быть отправлена на пробу: у нас есть дегустационный комитет, куда входят пищевые технологи и даже шеф-повар.

На всех этапах следования продукции есть точки контроля температуры. Если показатель отклоняется от нормы — сотрудник вносит отметку в чек-лист и передает информацию в нужный отдел.

Выездные аудиты фермерских хозяйств

На днях youtube-канал “Своя еда” выпустил интервью с основателем «Ешь Деревенское» Ильей Елпановым.-2

Из двадцати поставщиков лишь один доходит до этапа реального сотрудничества. Мы периодически проводим аудиты, выезжаем на фермы. Крайне важно, чтобы производитель следовал санитарным нормам и технике безопасности, имел сертификацию на товар. Если же поставщик не соблюдает все необходимые правила — мы отказываемся от сотрудничества.

Одна из особенностей «Ешь Деревенское» — наш продукт “с лицом”. Мы показываем своих поставщиков, и это создает совсем другой уровень ответственности.

Лабораторные проверки

Наша компания проводит плановые лабораторные исследования продуктов с наибольшим оборотом, отправляет на проверку образцы партий от новых поставщиков. Кроме того, при поступлении жалобы от потребителя мы можем изъять товар, чтобы затем передать в аккредитованную независимую лабораторию на внеплановое исследование.

Обратная связь с поставщиком

В процессе сотрудничества с поставщиками очень важно наладить обмен опытом и обратную связь. Специалисты «Ешь Деревенское» изучают отзывы на продукцию и проводят дополнительные проверки, чтобы затем оперативно довести информацию до производителя.

Так, количество рекламаций (претензий) от покупателей, которое в период запуска компании составляло 3,8%, спустя 6 лет снизилось до 0,34%. То есть, на 1000 проданных товаров мы получаем всего 3,5 жалобы, лишь 2 из которых объективны.

Полную версию интервью с генеральным директором «Ешь Деревенское» Ильей Елпановым можно посмотреть на канале “Своя еда”, переходите по ссылке!

А с натуральной фермерской продукцией от наших поставщиков можно ознакомиться на сайте «Ешь Деревенское». На первый заказ мы дарим скидку 10% по промокоду ЖУРНАЛ.  

Ешь Деревенское
Автор статьи