17.08.2023
179

Повертеть в руках цифровой фермерский продукт: реально ли?

Рынок фермерской продукции многообразен, но при этом достаточно сложно найти настоящего фермера, отвечающего всем требованиям качества и безопасности. Согласитесь, что порой наше доверие «бабушке» и «фермерскому рынку» — неоправданный аванс. Но насколько можно доверять интернет-магазину фермерских продуктов?

Рынок фермерской продукции многообразен, но при этом достаточно сложно найти настоящего фермера, отвечающего всем требованиям качества и безопасности.

Ответить на этот вопрос поможет статья, которая на днях вышла в издании Журнал Стратегия. В ней мы рассказали о том, как работаем с контролем качества фермерской продукции и как помогаем покупателю выбрать продукт, являясь при этом онлайн-сервисом.

С удовольствием делимся отрывками этого материала, но рекомендуем прочитать полную версию. Статья получилась интересная и познавательная. 🙂

Не ГОСТом единым

На продукты питания в процессе их выращивания и производства влияет огромное количество факторов, многие из которых весьма патогенны. Это делает риски для здоровья вполне реальными. Без сертификации и серьезного контроля тут не обойтись.

Рынок фермерской продукции многообразен, но при этом достаточно сложно найти настоящего фермера, отвечающего всем требованиям качества и безопасности.-2

Сколь незыблемыми нам кажутся ГОСТы и другие, еще советские метрики, принципы производства продуктов питания меняются и усложняются. Поэтому гибкая надстройка контроля качества важна, и это должен быть чувствительный к изменениям и доработкам процесс.

«Ешь Деревенское» — онлайн-агрегатор и витрина у нас цифровая, а значит повертеть в руках продукт перед покупкой невозможно.

Именно поэтому система контроля качества и безопасности продукции должна быть требовательной, но работающей на покупателя, помогающей ему на этапе выбора продукта и покупки.

Заботливый контроль

Рынок фермерской продукции многообразен, но при этом достаточно сложно найти настоящего фермера, отвечающего всем требованиям качества и безопасности.-3

У каждого в жизни бывали моменты, когда вдруг чувствуешь настоящий аромат помидора или малины и замираешь… В этом и состоит заслуга правильно организованного контроля качества.

Основная задача контроля качества фермерской продукции — предоставить потребителю безопасный продукт, удовлетворяющий его ожидания.

Фермерский продукт — он живой, нестандартизированный, имеющий чистый состав (в нем нет консервантов, усилителей цвета и вкуса, иных добавок, которые используются в массовом производстве). К такому продукту требуется особый, индивидуальный подход.

Безопасность продукта для покупателя строится на:

  • Гарантированном отсутствии вредных для здоровья веществ;
  • Сохранении его первозданного вида и свежего состояния до прибытия к обеденному столу.

Для выполнения первого условия мы проводим плановый и внеплановый анализ продукции в независимых лабораториях, а также входной контроль и ручной контроль на сборке. Второе условие выполняется благодаря сокращению сроков годности продукта. Мы осознанно поставили себя в рамки ultra-fresh категории.

Это позволило решить самую важную задачу — обеспечить аутентичный вкус, аромат и сохранение питательных свойств настоящих продуктов.

Прочитать — не в руках повертеть

Но как быть с тем, что продукт представлен лишь на полке интернет-магазина, и аромат клубники через экран не почувствовать?

Здесь самое важное — честность. Мы не используем стоковые фото, а проводим настоящие фотосессии для товаров от каждого поставщика. Вся необходимая информация добавляется в карточку продукта: фото, подробное описание, сертификат соответствия.

Мы размещаем видео о фермере, которое сняли сами, съемки с производства, интервью, различные тематические ролики, фотоматериалы и даже стримы с ответами на вопросы покупателей в прямом эфире.

Покупатель видит не только продукт, но и производителя, знакомится с ним, знает его в лицо, осведомлен о принципах производства, об истории фермерского хозяйства. Это очень ценно — знать кто и как произвел твою любимую сгущенку. Такой сторителлинг захватывает и вовлекает.

Отзывы для принятия решения

Рынок фермерской продукции многообразен, но при этом достаточно сложно найти настоящего фермера, отвечающего всем требованиям качества и безопасности.-4

На каждый продукт можно оставить отзыв в карточке товара на сайте. Если мы получаем жалобы на продукт — мы его дополнительно проверяем и либо дорабатываем с фермером, либо выводим из ассортимента.

Покупатели любят читать отзывы, и они очень важны при принятии решения о покупке. А нам они помогают выстроить обратную связь с производителем.

Опыт наших покупателей подсказывает, что наш сервис доставки фермерских продуктов на практике заслуживает доверия и признания. Убедиться в этом можно, оформив заказ на сайте «Ешь Деревенское». На первый заказ мы дарим скидку 10% по промокоду ЖУРНАЛ.  

Ешь Деревенское
Автор статьи